Култхард нагонялся
Foto: AFP/Scanpix

Шотландский пилот Дэвид Култхард, 15 лет гонявший в самом престижном классе автогонок ”Формула-1”, а сейчас участвующий в немецкой гоночной серии DTM, решил завязать с автоспортом, пишет Eurosport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Култхард участвовал в гонках ”Формулы-1” с 1994 по 2008 гг. Чемпионом мира он ни разу так и не стал, но считается одним из наиболее успешных гонщиков. За свою карьеру в F1 он набрал 535 очков и по этому показателю занимает первое место среди тех, кто никогда не становился чемпионом мира в "Формуле-1".

Наиболее высоко в общем зачете F1 шотландец оказался в 2001 году, когда по итогам сезона остался вторым вслед за непобедимым тогда Михаэлем Шумахером. Свои лучшие сезоны Култхард провел в команде McLaren.

В настоящее время 41-летний Дэвид Култхард участвует в немецкой гоночной серии DTM. Как раз в предстоящий уик-энд он собирается провести свою последнюю гонку в Хоккенхайме, а потом сосредоточится на семье и бизнесе.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

McLaren Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form