Кузнецов и Овечкин покуражились над "Бостоном" в первом матче чемпионата НХЛ
Foto: AP/Scanpix/LETA

В НХЛ стартовал новый сезон регулярного чемпионата. Действующий обладатель Кубка Стэнли "Вашингтон" в первом матче разгромил на своей площадке "Бостон" — 7:0.

Российские нападающие "Вашингтона" набрали общими усилиями четыре очка. Евгений Кузнецов забросил две шайбы, а Александр Овечкин записал на свой счет гол и результативную передачу.

"Мы должны осознать, что прошлый сезон завершися и начался новый. Мы знаем, как нам надо играть и что приносит нам результат, — приводит слова Овечкина ESPN. — Думаю, что мы уже переключились. Мы — профессионалы. Знаем, как трудно достичь подобных высот".

"Было важно удачно начать чемпионат, и это удалось. Мы сразу забросили две шайбы, чем деморализовали соперника. Все сыграли отлично", — добавил Овечкин.

Кузнецов был признан первой звездой матча. Второй звездой стал шведский центрфорвард "Вашингтона" Никлас Бэкстрем, записавший на свой счет три голевые передачи. Третьей звездой был признан вратарь столичного клуба Брейден Холтби, который отдал результативную передачу в эпизоде со вторым голом Кузнецова, сделал 25 сейвов и провел 33-й матч "на ноль" в карьере.

Перед началом игры на арене "Вашингтона" прошла церемония поднятия чемпионского баннера, приуроченная к победе команды в Кубке Стэнли в прошлом сезоне.

Следующий матч "Вашингтон" проведет в гостях против "Питтсбурга". Игра состоится 5 октября.

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form