Кузнецов отправил Дарзиньша тренироваться к Нолану
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня определился последний полуфиналист Кубка Гагарина. Им стал победитель регулярного чемпионата КХЛ — челябинский "Трактор". А из дальнейшей борьбы выбыл казанский "Ак Барс", за который выступает форвард сборной Латвии Лаурис Дарзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед сегодняшней шестой игрой серии счет был 3-2 в пользу "Трактора", а играли команды в Казани. Счет в конце первого периода удалось открыть челябинцам, причем в меньшинстве, когда отличился Константин Панов.

Восстановить равновесие казанцам удалось только в начале второго периода благодаря своему лидеру Данису Зарипову. Но спустя шесть минут у "Трактора" блеснул свой лидер — 19-летний Евгений Кузнецов, снова выведший гостей вперед — 1:2.

Когда на 59-й минуте Перти Контиола оставил в дураках защитника хозяев Куляша и переиграл Веханена в третий раз, все вопросы были сняты. Правда, наставник "Ак Барса" Владимир Крикунов еще попытался схватиться за последнюю соломинку, сменив вратаря, но вместо гола в чужие ворота казанцы получили четвертый в свои пустые — 1:4. И опять отличился Кузнецов.

Латвийский нападающий "Ак Барса" Лаурис Дарзиньш играл во втором звене и провел на льду в общей сложности 13 минут 40 секунд и совершил по воротам соперника один бросок. Дарзиньшу, только недавно залечившему тяжелую травму, так и не удалось набрать в плей-офф хотя бы одного результативного балла (успел провести 4 матча). В регулярном чемпионате-2011/12 он принял участие в 15 матчах и набрать 7 (2+5) очков. Теперь Лаурису остается набирать форму в составе сборной Латвии под руководством нового тренера Тэда Нолана к стартующему в начале мая первенству мира.

Кубок Гагарина-2012. 1/4 финала (шестой матч)

Ак Барс (Казань) — Трактор (Челябинск) 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)
Шайбы: 0:1 Панов (18:42-мен.). 1:1 Зарипов (Никулин, 40:48-бол.). 1:2 Кузнецов (46:33). 1:3 Контиола (58:29). 1:4 Кузнецов (59:00-п.в.).

Броски: 30 — 24
Вратари: Веханен — Гарнетт.
Штраф: 6 — 6
Счет в серии: 2-4 (1:3, 1:2, 2:1ОТ, 2:3, 2:1ОТ, 1:4)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс Лаурис Дарзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form