"Кузнецов — просто придурок". Хоккейный эксперт наехал на российскую звезду НХЛ
Foto: AP/Scanpix/LETA

Известный канадский хоккейный эксперт Дон Черри раскритиковал российского нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова за празднование гола в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Тампы".

Кузнецов в конце третьего периода перевел игру в овертайм. После заброшенной шайбы россиянин показал болельщикам свой фирменный жест — "птичку".

Впрочем, гол российского нападающего не помог "Вашингтону" — столичный клуб проиграл в овертайме со счетом 4:5.

Черри, комментируя итоги матча, трижды назвал Кузнецова придурком и отметил, что россиянин находился на льду во время решающего гола Виктора Хедмана.

"Только посмотрите на этого придурка после гола. Это очень важная игра, встречаются две отличные команды. А этот придурок ведет себя таким вот образом. Давайте посмотрим на гол Хедмана в овертайме. Вот Хедман забрасывает, а Кузнецова нигде нет, — сказал 85-летний Черри. — Это карма — всегда надо возвращаться в защиту. Кузнецов — просто придурок. Он своим поведением разозлил "Тампу". Дети, запомните! Никогда не делайте то, что может разозлить соперника".

View this post on Instagram

Don Cherry called Evgeny Kuznetsov "a jerk" on the latest episode of Coach's Corner for doing his bird walk celly. Well, he's OUR jerk, Don. (🎥: @sportsnet)

A post shared by RMNB (@rmnb_blog) on Mar 23, 2019 at 7:28pm PDT

Черри уже не первый раз критикует Кузнецова. Во время финальной серии Кубка Стэнли в прошлом сезоне канадец открыто заявил, что ему не нравится Кузнецов и его "напыщенная манера" праздновать голы.

"Праздновать голы можно. Ови [Овечкин] вот празднует. Но Бердмэн мне не нравится. Не помню даже его имени", — сказал тогда Черри.

Кузнецов уже давно празднует голы "птичкой". Впервые он показал этот жест на Кубке Мира-2016 в матче с молодыми звездами Северной Америки. Ту игру сборная России выиграла со счетом 4:3. Кузнецов продолжил демонстрировать этот жест после заброшенных шайб в НХЛ. Фанатам "Вашингтона" полюбилось это празднование — на один из матчей они даже принесли изобретательный плакат с двигающимися руками и призывом к Кузнецову "показать птичку".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Кузнецов НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form