Кузнецов в НХЛ не едет и еще два года будет "трактористом"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Один из самых многообещающих российских хоккеистов 19-летний нападающий Евгений Кузнецов поделился со "Спорт-Экспрессом" своими планами на будущее.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евгений Кузнецов был выбран в 2010 году на 1-м раунде драфте НХЛ под номером 26 клубом "Вашингтон Кэпиталз". В этом году успел стать вице-чемпионом мира среди молодежных команд, где в матче против сборной Латвии набрал 9 (3+6) очков. В чемпионате КХЛ-2011/12 обновил своей рекорд результативности, набрав в 49 играх 41 (19+22) очко плюс еще 9 (7+2) баллов в плей-офф.

"Остаюсь в Челябинске на два года. Контракт еще не подписан, но в принципе все уже согласовано. Это было сложное решение, но его я принял сам после совещания с семьей. В какой-то момент у меня была мысль уехать в НХЛ. На руках имелись два контракта. Но я решил, что мне лучше остаться в России до Олимпиады-2014 в Сочи. Тем более, в "Тракторе" сильная команда и я уверен, чтоб буду с ней расти дальше. К НХЛ же пока не готов. О моем решении в "Вашингтоне" пока еще не знают, в КХЛ же у меня был только один выбор — это "Трактор", считаю глупым переезжать в другой клуб. Если уж куда и переходить, то в Северную Америку. Надеюсь, теперь российские болельщики будут больше меня любить, чем обижаться на меня, особенно в Челябинске", — заявил Кузнецов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Кэпиталз Евгений Кузнецов КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form