Кузнецова победила на Кубке Кремля и впервые за 7 лет попала на Итоговый турнир
Foto: AFP/Scanpix

Российская теннисистка Светлана Кузнецова второй год подряд стала чемпионкой Кубка Кремля (турнир категории Premier). В финале московского турнира она со счетом 6:2, 6:1 разгромила Дарью Гаврилову из Австралии и стала обладательницей последней путевки на Итоговый турнир WTA в Сингапуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Кузнецова занимает 9-е место в мире. Она сырает на итоговом в шестой раз в карьере, причем впервые с 2009 года. Ранее 31-летняя россиянка никогда не выходила на итоговом из группы.

Соперницами россиянки на групповом этапе в "Белой группе" станут полька Агнешка Радванска (третья в рейтинге), чешка Каролина Плишкова (5-я) и испанка Гарбинье Мугуруса (6-я).

В "Красной группе" сыграют первая ракетка мира немка Ангелик Кербер, румынка Симона Халеп (4-я), американка Мэдисон Киз (7-я) и словачка Доминика Цибулкова (8-я).

Итоговый турнир WTA в Сингапуре стартует 23 октября матчами Халеп — Киз и Кербер — Цибулкова. По двое лучших теннисисток из групп выйдут в полуфинал. Финал состоится 30 октября.

В прошлом сезоне победительницей Итогового турнира впервые в карьере стала Радванска. В финале обыграла Квитову, которая в полуфинале остановила россиянку Марию Шарапову.

Вторая ракетка мира Серена Уильямс второй год подряд решила пропустить Итоговый турнир WTA. Это значит, что до конца сезона она не вернет себе звание лидера мирового рейтинга, который американка потеряла после поражения в полуфинале US Open от чешки Плишковой.

По сравнению с прошлым годом, на Итоговом турнире вновь сыграют Халеп, Радванска, Мугуруса и Кербер, а Шарапову, итальянку Пеннетту, Квитову и Шафаржову заменили Плишкова, Кузнецова, Кейз и Цибулкова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангелик Кербер Мария Шарапова Светлана Кузнецова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form