Квитова повторила достижение Шараповой
Foto: Reuters/Scanpix

В Стамбуле завершился итоговый турнир сезона WTA по теннису. Победительницей турнира с участием восьми сильнейших теннисисток планеты сезона-2011 стала Петра Квитова. В финале чешка в трех сетах переиграла белоруску Викторию Азаренко и этот год закончит второй ракеткой мира.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За весь турнир в Стамбуле Квитова не проиграла ни одного матча. Чемпионка Уимблдона-2011 в группе обыграла россиянку Звонареву, датчанку Возняцки и польку Радванску, в полуфинале — австралийку Стосур, а в финале — Азаренко.

Таким образом чешка повторила достижение Марии Шараповой 2004 года — выиграла итоговый в год своего дебюта. В тот год Шарапова так же, как и Квитова в этом сезоне, выиграла Уимблдон.

WTA Championships. Стамбул

Призовой фонд — 4 900 000 долларов

Финал

Петра Квитова (Чехия) — Виктория Азаренко (Беларусь) — 7:5, 4:6, 6:3

Парный разряд. Финал

Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) — Квета Пешке (Чехия) / Катарина Среботник (Словения) — 6:4, 6:4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вера Звонарева Виктория Азаренко Каролин Возняцки Мария Шарапова Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form