Лаборант WADA добавлял допинг в пробы атлетов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило деятельность своей лаборатории по проведению тестов в Мадриде, а руководителю этого заведения пришлось уйти в отставку, сообщает Rusathletics.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это произошло после того, как было доказано, что вследствие неаккуратности лаборанта в пробу попал запрещенный препарат, что привело к неправильному анализу пробы и дисквалификации атлета. Имя атлета не разглашается.

Ранее WADA уже приходилось реагировать на "проколы" в работе своих аккредитованных лабораторий. Например, были отозваны лицензии у центров в Рио-де-Жанейро и Анкаре. В первом случае была допущена ошибка в отношении игрока сборной Бразилии по пляжному футболу, во втором — запрещенные препараты вдруг были обнаружены в пробе знаменитой американской баскетболистки Дайаны Таурази.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form