Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В минувшую пятницу в приемную президента России Дмитрия Медведева было направлено открытое письмо сотрудников, игроков, тренеров и ветеранов хоккейного клуба "Лада" (Тольятти) с просьбой сохранить команду в КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это письмо подписали 15 880 болельщиков. В нем, в частности говорится, что "более 30 лет для тольяттинцев предметом гордости является хоккейная команда "Лада", и что "хоккей в Тольятти — это не просто спорт, а образ жизни" горожан и "символ города".

"Многие годы команда является "локомотивом" развития детского и юношеского спорта, на ее примере дети города увлекаются хоккеем, становятся чемпионами. Воспитанники ХК "Лада" в настоящий момент играют во многих хоккейных командах России, зарубежных клубах. В разные годы за сборную России выступало 14 хоккеистов, в Олимпиаде 2010 года — 3 воспитанника клуба "Лада". Клуб многие годы является "кузницей" профессиональных мастеров для хоккея в России. Закрытие клуба в столь напряженный для города период может вызвать социальное напряжение не только в городе, но и в регионе. В связи с этим, уважаемый Дмитрий Анатольевич, убедительно просим Вас помочь клубу определиться с потенциальным инвестором команды, который мог бы сохранить ее в составе КХЛ", — приводит текст письма "Тольятти-Новости".

Напомним, что ХК "Лада" находится на грани закрытия по причине отсутствия его финансирования на предстоящий сезон единственным учредителем — ОАО "АВТОВАЗ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form