"Лас-Вегас" официально принят в НХЛ, вступление "Квебека" отложено
Foto: AP/Scanpix

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн официально объявил о расширении лиги. 31-м клубом станет команда из Лас-Вегаса, которая начнет выступления с сезона-2017/18.

Новый клуб заплатит за включение в состав лиги 500 миллионов долларов. "Лас-Вегас", владельцем которого является бизнесмен Уильям Фоли, будет играть в Тихоокеанском дивизионе.

Появление в лиге канадской команды из Квебека пока отложено. На решение повлияли, в частности, текущее положение канадского доллара и неравный количественный состав конференций.

Помимо Лас-Вегаса и Квебек-Сити на попадание в лигу претендовали Сиэтл и Торонто.

Совет директоров НХЛ также утвердил правила драфта расширения, который пройдет в следующем году. "Лас-Вегас" станет восьмой командой Тихоокеанского дивизиона и 15-й командой Западной конференции. В Восточной конференции выступают 16 команд.

Драфт расширения пройдет по следующим правилам. У клубов будет два варианта защиты игроков на драфте расширения: семь нападающих, три защитника и один вратарь, либо восемь полевых игроков (нападающие/защитники) и один вратарь.

"Лас-Вегас" летом 2017-го должен будет выбрать одного игрока из каждой команды, как минимум 14 нападающих, девять защитников и трех вратарей, при этом у минимум 20 игроков контракты дложны действовать в сезоне-2017/18. "Лас-Вегас" не сможет выкупать контракты игроков, выбранных на драфте расширения, ранее лета 2018 года.

30 команд НХЛ должны будут сформировать списки для драфта расширения не позднее 18 июня 2017 года. "Лас-Вегас" сделает свой выбор не позднее 21 июня 2017-го.

В Неваде уже готова ледовая арена, на которой будет выступать новая команда, проведена работа по изучению рынка, интереса болельщиков. В марте этого года был запущен пробный проект по реализации абонементов, и заявок оказалось даже больше предложения. Одним из гарантов стабильности команды в Лас-Вегасе стал миллиардер Билл Фоли, который привлек в качестве своего главного советника легенду мирового хоккея Уэйна Гретцки.

Tags

НХЛ Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form