Латвийская команда поборется за Кубок мира в популярной видеоигре Overwatch
Foto: Publicitātes attēli

В этом году латвийская команда поборется за Кубок мира в компьютерной игре Overwatch. Об этом порталу Delfi сообщил главный менеджер команды Леонид Маслов.

Турнир пройдет на традиционной конференции компьютерных игр BlizzCon, которая пройдет с 30 октября по 2 ноября в Анахайме. Лидерами латвийской команды будут Виктор Бернев ("Forsak3n"), Нормунд Фатерин ("sharyk"), который играет в Overwatch League за Toronto Defiant, и вьетнамский игрок ("MirroR").

"С каждым годом киберспортивные мероприятия во всем мире становятся все более популярными и зрелищными — уже сейчас они могут конкурировать по числу зрителей с крупными соревнованиями в традиционных видах спорта", — рассказал Маслов.

Кубок мира Overwatch — это ежегодный международный турнир по киберспорту, организованный компанией Blizzard, разработчиком игры.

В прошлом году турнир собрал более 40 000 участников и 1 000 000 зрителей по всему миру. В турнире участвуют лучшие эксперты в области киберспорта и, по словам Маслова, организаторам мероприятия удалось обзавестись широкой аудиторией с подписчиками в социальных сетях.

"Overwatch — одна из самых популярных онлайн-игр на сегодняшний день, — отметил Маслов. — Это быстрая и захватывающая командная видеоигра с очень динамичными боями".

Организатором турнира и конференции BlizzCon является компания Blizzard, которая хорошо известна во всем мире благодаря таким играм, как World of Warcraft, Starcraft и Diablo.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Datorspēles
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form