Латвийский боксер: от Кличко годичной давности осталось 80 процентов
Foto: AFP/Scanpix

Поздно вечером 5 октября в Москве состоится самый долгожданный боксерский поединок последних лет. На ринг выйдут обладатель поясов по версиям WBA, IBF и WBO украинец Владимир Кличко и "регулярный" чемпион WBA россиянин Александр Поветкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне боя своими впечатлениями и оценками в разговоре со Sportacentrs.com поделился ведущий латвийский боксер-профессионал Майрис Бриедис, который принимал самое непосредственное участие в подготовке Кличко-младшего к этому поединку.

Бриедис регулярно вызывается на сборы братьев Кличко перед их боями, а эта поездка стала для него уже седьмой по счету.

"Необычным было то, что с самого начала сбора в лагере оказалось сразу 9 спарринг-партнеров. Но уже после первой недели отсеялись двое. Еще через неделю — снова двое. В конце третьей недели, кстати, раньше чем обычно, отправился домой и я. Тогда Владимир как раз работал с боксерами, которые намного легче его — до 75 кг. Сам он тоже сбросил вес, примерно 5-7 кг, и поэтому утратилась сила удара, но зато он стал быстрее", — приводит слова Бриедиса Sportacentrs.com.

Размышляя о предстоящем поединке Кличко с Поветкиным, Бриедис полагает, что если все закончится по итогам 12 раундов, то судьи могут принять сторону российского боксера — стоит учитывать, что бой проходит в Москве.

"Все-таки человек (Андрей Рябыкин — представитель Поветкина — Прим.) заплатил $ 23 миллиона не просто так… В принципе, Кличко едет в Москву с риском потерять пояс, но с гарантией заработать $ 17 миллионов", — продолжает рассуждать латвийский профи и добавляет. — Но на самом деле очень много факторов, которые в итоге могут повлиять на ход поединка. Если Поветкин будет боксировать так, как это делал с Марко Хуком, то однозначно проиграет. Многое для него будет зависеть от психологии, т.к. давить на него будут со всех сторон. Владимир? Скажу так — от того Кличко, который был год назад, осталось 80 процентов".

Несколько слов Бриелис сказал и о новой команде Кличко-младшего: "Чисто со стороны, по-моему, Джонатон Бэнкс не тот тренер, который нужен Владимиру. Я видел, когда он тренировался у Эмануэля Стюарта (бывший наставник Владимира Кличко умер в прошлом году — Прим.) и как это делает теперь. Джонатан молод (31 год) и у Володи нет такого уважения к нему, как к Стюарту. Тогда, что тот говорил, то Кличко и делал. Сейчас — не так".

Как бы там ни было, а сегодняшнее взвешевание действительно показало, что Владимир Кличко похудел. Вес украинского боксера составил 109,6 килограмма. В последний раз, когда Кличко-младший выходил на ринг (в мае этого года против итальянца Франческо Пьянетты), он был почти на 3,5 кг тяжелее. Что касается веса Поветкина, то сегодня он оказался на 7 килограмм легче украинца — 102,4 кг.

Напомним, что поединок 37-летнего Владимира Кличко (63 боя, 60 побед, 3 поражения) и 34-летнего Александра Поветкина (26 боев, 26 побед) состоится в московском спорткомплексе "Олимпийский" завтра поздно вечером. Прямую трансляцию боя будет вести Первый канал, начало в 22.50.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBO Александр Поветкин братья Кличко Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form