Латвийский тренер стал помощником Хартли в "Авангарде"
Foto: F64

Канадский специалист Жак Клутье и латвийский видеотренер Алдис Аболиньш пополнили тренерский штаб "Анангарда", сообщается на официальном сайте омского клуба КХЛ.

Главным тренером команды 27 мая был назначен канадский специалист Боб Хартли, который возглавляет сборную Латвии.

"С Жаком Клутье мы прошли через много лет и клубов — в АХЛ, НХЛ, "Цюрихе" и сборной Латвии, — заявил Хартли. — Кроме того, со мной приедет видеотренер Алдис Аболиньш. Также я буду рад видеть в нашем штабе Майкла Пелино и Дмитрия Рябыкина".

Клутье — бронзовый призер чемпионата мира 1986 года в качестве игрока и двукратный обладатель Кубка Стэнли (1996, 2001) в качестве ассистента главного тренера "Колорадо". Также он входил в тренерские штабы "Корнволла", "Цюриха" и "Калгари". С 2016 года Клутье является помощником Хартли в сборной Латвии.

Аболиньш шесть раз выигрывал чемпионат Латвии как хоккеист. Последние два года он работал с молодежной сборной Латвии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form