ЛЧ: "Барса" победила без Месси, Головин помог "Монако", "Локо" забил первый мяч
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

"Локомотив" потерпел третье поражение подряд, "ПСЖ" спасся на последних минутах, "Барселона" победила без Лионеля Месси, Аксель Витсель забил за дортмундскую "Боруссию", а Александр Головин отдал голевую передачу в матче за "Монако". Подводим итоги заключительных матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

Группа А

"Боруссия" Дортмунд — "Атлетико" 4:0
Дортмундцы выиграли всухую третий матч подряд, благодаря чему теперь опережают мадридцев на три очка. В первом тайме "Боруссия" вышла вперед после удара Акселя Витселя и рикошета, а после перерыва дубль сделал Рафаэл Геррейру, между голами которого отличился также вышедший на замену Джейдон Санчо. Отметим и Ашрафа Хакими, сделавшего две результативные передачи. В случае победы в Испании через две недели "Боруссия" досрочно займет первое место в группе.

"Брюгге" — "Монако" 1:1
Команды набрали первые очки в группе. Дебют Тьерри Анри на европейской арене в роли тренера мог получиться для монегасков более удачным: на 31-й минуте юный Мусса Силла открыл счет с передачи российского полузащитника Александра Головина. Вскоре он мог оформить дубль, но вместо этого забили бельгийцы - Уэсли головой замкнул навес Ханса Ванакена. Во втором тайме к победе были ближе хозяева, однако все закончилось ничьей.

Группа B

"Барселона" — "Интернационале" 2:0
"Барселона" продолжает идти по максимальному графику после достаточно уверенной победы над "Интером". Каталонцы победили даже без травмированного Лионеля Месси, который смотрел за матчем с трибуны. В первом тайме счет открыл Рафинья, в прошлом сезоне игравший за "Интер" на правах аренды, а в концовке отличился еще и Жорди Альба. Победа в Милане в следующем туре принесет сине-гранатовым первое место в группе.

ПСВ — "Тоттенхэм" 2:2
Соперники упустили шанс сократить отрыв от "Интера", расписав мировую в Эйндховене. Ирвинг Лосано вывел ПСВ вперед, на что "шпоры" ответили точными ударами Лукаса и Гарри Кейна. На 79-й минуте с поля был удален вратарь "Тоттенхэма" Юго Льорис, тогда как через восемь минут Люк де Йонг восстановил паритет. Обе команды на пять очков отстают от занимающего второе место "Интера".

Группа С

"Пари Сен-Жермен" — "Наполи" 2:2
Великолепный гол Анхеля Ди Марии в компенсированное время спас "ПСЖ" от поражения. Эффектная подсечка в исполнении Лоренцо Инсинье позволила гостям открыть счет в матче, который стал для Марека Гамшика 511-м в составе "Наполи". Таким образом, словак повторил клубный рекорд Джузеппе Брусколотти. Мариу Руй срезал мяч в свои ворота после прострела Тома Менье, но Дрис Мертенс снова вывел вперед команду Карло Анчелотти, тренировавшего парижан с 2011 по 2013 год. Хозяева все же сумели найти в себе силы, чтобы дожать соперников и избежать поражения.

"Ливерпуль" — "Црвена Звезда" 4:0
"Ливерпуль" вышел в лидеры группы после уверенной победы, причем в воротах соперника расписались все три форварда красных. Роберто Фирмино открыл счет с помощью рикошета, а затем дубль оформил Мохамед Салах, который во втором случае отличился с пенальти. Таким образом, египтянин забил уже 50 мячей в составе "Ливерпуля". Садьо Мане не реализовал свою попытку с 11 метров на 77-й минуте, однако в концовке все же поразил ворота сербского клуба.

Группа D

"Локомотив" — "Порту" 1:3
"Порту" на два очка оторвался от "Шальке" после победы над "Локомотивом", который забил свой первый мяч в этой Лиге чемпионов, но все же потерпел третье поражение подряд. Икер Касильяс в начале матча отразил пенальти в исполнении Мануэла Фернандеша, а вот Мусса Марега с "точки" не промахнулся. Эктор Эррера вскоре удвоил преимущество "Порту", и хотя Антон Миранчук еще до перерыва один гол отквитал, гости продолжили контролировать ход игры и забили третий мяч усилиями Хесуса Короны. Удаление Соломона Кверквелии лишило железнодорожников последних надежд на положительный результат.

"Галатасарай" — "Шальке" 0:0
Главными звездами этого матча стали вратари обеих команд Фернандо Муслера и Александер Нюбель. Благодаря их уверенной игре ни одна из команд не смогла отличиться, хотя форвард "Шальке" Брель Эмболо все же забил, но гол не был засчитан из-за офсайда. Позже у швейцарца была еще одна хорошая возможность отличиться, но мяч после его удара вынесли с "ленточки". "Галатасарай" продолжает на одно очко отставать от занимающего второе место "Шальке".

Результаты матчей вторника

ГРУППА E: АЕК — "Бавария" 0:2, "Аякс" — "Бенфика" 1:0
ГРУППА F: "Хоффенхайм" — "Лион" 3:3, "Шахтер" — "Ман Сити" 0:3
ГРУППА G: "Рома" — ЦСКА 3:0, "Реал" — "Виктория" 2:1
ГРУППА H: "Янг Бойз" — "Валенсия" 1:1, "МЮ" — "Ювентус" 0:1

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form