ЛЧ: Бензема приносит "Реалу" победу над "Баварией"
Foto: AFP/Scanpix

В Мариде состоялся второй полуфинал Лиги чемпионов по футболу. Испанский "Реал" принимал немецкую "Баварию" и добился победы — 1:0. Автором гола в середине первого тайма стал француз Карим Бензема. Для действующего чемпиона Лиги чемпионов "Баварии" это поражение стало первым в плей-офф, для испанского специалиста Пепа Гвардиолы — первым на "Сантьяго Бернабеу" против "Реала".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Футболисты "Баварии" сразу взяли мяч под свой контроль и повели перепасовки на чужой половине поля. Однако при весомом территоритальном преимуществе опасных моментов у чужих ворот мюнхенцы за первый тайм почти не создали.

Ближе всех к голу у "Баварии" был на 14-й минуте (еще при 0:0) Швайнштайгер. Он замыкал навес с углового, но пробил точно в руки Касильясу. В остальном работы у Касильяса не было: всю нагрузку держали защитники "Реала", и с заданием в целом справлялись. В том числе и на 18-й минуте, заблокировав удар Крооса из пределов штрафной.

Зрители на "Сантьяго Бернабеу" часто свистели, видя, как по-хозяйски ведет себя "Бавария" на чужом поле. Но никаких дивидентов мюнхенцам это не принесло: контратаки "Королевского клуба" были куда опаснее. И первый же серьезный выпад привел к голу. Коэнтрау слева получил передачу на ход и выдал идеальный прострел на Бензема: мяч миновал сразу трех защитников "Баварии", а Нойер не пошел на перехват. Французу оставалось с пяти метров вколотить мяч в пустой угол — 1:0!

После этого команда Карло Анчелотти имела еще три отличных возможности увеличить счет. На 20-й минуте Криштиану Роналду оказался в одиночестве и пробил головой — точно в руки Нойеру.

На 26-й минуте в ходе быстрой фланговой атаки и передачей слева в центр лучший футболист мира оказался еще в более выгодной позиции — в 13-ти метрах по центру штрафной. Роналду ударом в касание — мяч полетел на трибуну. А на 41-й минуте после комбинации справа около угла вратарской мяч получил Ди Мария. Полузащитик запустил мяч выше перекладины. У "Баварии" до перерыва таких явных шансов забить не было.

Во втором тайме "Бавария" продолжала гораздо чаще владеть мячом, но перепасовки велись около центра поля, почти не было обострений и проникающих передач в штрафную "Реала". У хозяев теперь реже получался быстрый переход в атаку, но дважды на остриее оказывался Роналду. Сначала он пробил с лету, а потом — с линии штрафной. В обоих случаях Нойер был надежен.

На 70-й минуте "Бавария" провела массированную атаку. Было много навесов, но до удара дело так и не дошло. А вскоре вместо Роналду вышел Бэйл, получившего травму Пепе заменил Варан. Пеп Гвардиола тоже сделал двойную замену — появились на поле Гетце и Мюллер.

Минут на десять игра успокоилась, а вновь оживилась на 80-й минуте после удара Меллера метров с 18-ти — после небольшого рикошета мяч пролетел в метре от штанги. Спустя 4 минуты сравнивать счет должен был Гетце. Он оказался справа в штрафной и мощно пробил: Касильяса продемонстрировал отменную реакцию и в броске парировал удар.

Когда началось компенсированное время, а "Бавария" перешла на штурм, в штрафной упал Мюллер. Он эмоционально выпрашивал пенальти у Уэбба, но судья оказался прав: Мюллер упал сам.

В итоге "Реал" героически отбился и удержал минимальную победу. Ответный матч состоится 29 апреля в Мюнхене на "Альянц-Арене".

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

Реал Мадрид Испания — Бавария Германия 1:0 (1:0)
Гол: Бензема 19.

Реал: Касильяс, Карвахаль, Пепе (Варан, 73), Рамос, Коэнтрау, Модрич, Алонсо, Ди Мария, Иско (Ильярраменди, 82), Роналду (Бэйл, 73), Бензема.

Бавария: Нойер, Рафинья (Хави Мартинес, 66), Дж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Кроос, Швайнштайгер (Мюллер, 74), Роббен, Рибери (Гетце, 72), Манджукич.

Предупреждение: Иско (57).
23 апреля. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу". 79 283 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Лига чемпионов Реал Мадрид Хави
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form