В среду состоялись первые матчи группового раунда футбольной Лиги чемпионов в остальных группах. Фиаско клубов бывшего СССР накануне повторило киевское "Динамо" и только армейцы Москвы смогли добыть ценное очко в гостях с "Порту".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из матчей второго дня стоит выделить победу лучшего французского клуба "Лиона" над испанским "Реалом". Звездные игроки "королевского клуба" так и не смогли совладать с хозяевами поля. Сначала ошибся Каннаваро и Фред открыл счет, эффектно перебросив мяч через Касильяса. А на исходе получаса счет удвоил Тьягу, которого партнеры вывели с глазу на глаз с вратарем "Реала". Вообще, "Лион" еще до перерыва мог забить мяча три-четыре, если бы не Касильяс.

Наиболее зрелищный матч получился в Манчестере, где местный "Юнайтед" уже в середине первого тайма в матче против "Селтика" оказался в роли отыгрывающейся стороны. Правда, хозяевам помог польский голкипер шотландского клуба Боруц, зачем-то задевший не достававшего мяч Гиггза — пенальти и Саа сравнивает счет. За пять минут до перерыва он же выводит МЮ вперед. Однако "Селтик" и не думал сдаваться, и на перерыв команды ушли при ничейном результате. Это Накамура великолепно исполнил штрафной, а Ван дер Сар даже не шелохнулся. Как только началась вторая половина отличился вышедший на поле Сульшер, в своем стиле добивший мяч в сетку. Обе команды имели немало шансов еще изменить счет, но он остался в пользу "Манчестер Юнайтед" — 3:2.

Киевские динамовцы повторили "подвиг" "Шахтера" и "Спартака", пропустив в свои ворота четыре мяча, сумев ответить всего лишь одним. Более удивительно то, что киевляне играли дома с далеко не грандом европейского футбола, к каковым вряд ли можно отнести румынский "Стяуа". В свою очередь, ЦСКА хоть и не забил, но и не позволил этого сделать футболистам клуба "Порту", с которым играл в гостях. Таким образом, статистика первого тура в компании ведущих европейских клубов для российско-украинского квартета не утешительна — три поражения и одна ничья, один мяч забит и дюжина пропущена.

Лига Чемпионов-2006/07 (1 тур):

Группа Е
"Динамо" (Киев, Украина) — "Стяуа" (Румыния) 1:4 (1:3)
Голы: Ребров, 16 — Гионя, 3, Бадя, 24, Дикэ, 43, 81

"Лион" (Франция) — "Реал" (Мадрид, Испания) 2:0 (2:0)
Голы: Фред, 11, Тьягу, 31

Группа F
"Манчестер Юнайтед" (Англия) — "Селтик" (Шотландия) 3:2 (2:2)
Голы: Саа, 30-пен., 40, Сульшер, 47 — Хесселинк, 21, Накамура, 43

"Копенгаген" (Дания) — "Бенфика" (Португалия) 0:0

Группа G
"Порту" (Португалия) — ЦСКА (Россия) 0:0

"Гамбург" (Германия) — "Арсенал" (Англия) 1:2 (0:1)
Голы: Саного, 90 — Жилберту Силва, 12-пен., Росицки, 53

Группа H
"Милан" (Италия) — АЕК (Греция) 3:0 (2:0)
Голы: Индзаги, 17, Гурсюфф, 41, Кака, 76-пен.

"Андерлехт" (Бельгия) — "Лилль" (Франция) 1:1 (1:0)
Голы: Пареха, 41, Фоверг, 80

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form