ЛЧ: Гол Роналду не помог "Ювентусу" в Амстердаме, Месси пострадал в Манчестере
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Ювентус" не смог обыграть "Аякс" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, несмотря на гол Криштиану Роналду. "Барселона" начала четвертьфинальное противостояние с "МЮ" гостевой победой на "Олд Траффорд".

Автогол Люка Шоу на 12-й минуте принес "Барселоне" минимальную победу на "Олд Траффорд" и сделал ее явным фаворитом на выход в полуфинал.

Каталонцы не добирались до полуфинала с 2015 года, когда взяли главный трофей. Для клуба такого масштаба это кажется непозволительно долгим сроком, и "Барса" быстро взялась исправляться. Уже в дебюте Лионель Месси навесил на дальнюю штангу, Луис Суарес пробил головой, и мяч рикошетом от Шоу влетел в сетку.

В ответ "Юнайтед" провел ряд опасных атак. В разных таймах воротам гостей угрожали Диогу Далот и Маркус Рэшфорд, но мяч в сетку не шел. Самый острый эпизод после перерыва при этом выпал на долю Суареса. Уругваец не попал мощным ударом в ближний угол, но покидали поле каталонцы все равно в приподнятом настроении.

В матче на "Олд Траффорд" футболисты "Манчестера" нанесли десять ударов по воротам каталонцев, но все они оказались неточными. "Манчестер" впервые за 14 лет ни разу не ударил в створ ворот соперника в матче Лиги чемпионов.

В первом тайме лидеру атак каталонского клуба Лионелю Месси повредили веко и разбили нос. У футболиста подозрение на трещину в носовой перегородке. Если диагноз подтвердится, пропустит несколько дней и, вероятно, не сыграет с "Уэской" в ближайшем туре чемпионата Испании, но наверняка восстановится к ответному матчу с "МЮ", который пройдет 16 апреля на "Камп Ноу".

В другом матче "Ювентус" сыграл вничью с "Аяксом" на "Йохан Кройфф Арене" в Амстердаме — 1:1. Роналду головой открыл счет в концовке первого тайма, но гол Давида Нереса, забитый сразу после перерыва, спас хозяев от поражения.

После матча в Амстердаме на счету Роналду 125 забитых мячей в Лиге чемпионов — это лучший показатель за всю историю турнира. Ближайшим преследователем португальца в этой гонке является Месси, в активе которого 108 забитых мячей.

Любопытно, что свой первый гол в Лиге чемпионов Роналду забил ровно 12 лет назад — 10 апреля 2007 года, в матче за "Манчестер Юнайтед".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аякс Барселона Криштиану Роналду Лига чемпионов Лионель Месси Луис Суарес Манчестер Юнайтед Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form