ЛЧ: "Лион" стал последним участником 1/8 финала, "Шахтер" попал в Лигу Европы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В среду состоялись заключительные матчи шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Московский ЦСКА второй раз обыграл мадридский "Реал" в этом сезоне, но финишировал последним в группе, а донецкий "Шахтер" поделил очки с "Лионом" и выбыл в Лигу Европы.

Группа Е

"Аякс" — "Бавария" 3:3
В Амстердаме соперники спорили за первое место в группе, и оно досталось "Баварии". Уже в дебюте свой очередной гол в Лиге чемпионов забил Роберт Левандовски. "Аякс" ответил дублем Душана Тадича, который один из голов забил с пенальти, но затем Левандовски с 11-метрового восстановил паритет. На последней минуте основного времени Кингсли Коман снова вывел "Баварию" вперед, однако перед самым финальным свистком отличился Николас Тальяфико. Каждая из команд заканчивала матч вдесятером — по красной карточке получили Максимилиан Вебер и Томас Мюллер.

"Бенфика" — АЕК 1:0
Игра в Лиссабоне не имела турнирного значения, поскольку "орлы" досрочно стали третьими и в следующем году сыграют в плей-офф Лиги Европы. "Бенфика" владела ощутимым преимуществом, но гол забила только на 88-й минуте усилиями Алекса Гримальдо. АЕК — единственный клуб в этой Лиге чемпионов, не набравший на групповом этапе ни единого очка.

Группа F

"Шахтер" — "Лион" 1:1
Горняки должны были побеждать, чтобы выйти в плей-офф со второго места. Казалось, у "Шахтера" все получится, ведь на 22-й минуте Жуниор Мораэс открыл счет. Однако во втором тайме забил капитан "Лиона" Набиль Фекир. Этот гол принес "Лиону" второе место в группе и путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Французский клуб стал последним участником плей-офф, а команда Паулу Фонсеки осталась третьей и продолжит свой европоход в Лиге Европы.

"Манчестер Сити" — "Хоффенхайм" 2:1
Команда Хосепа Гвардиолы отпраздновала волевую победу над представителем бундеслиги благодаря дублю вингера сборной Германии Лероя Сане. На 16-й минуте с пенальти счет открыл Андрей Крамарич, на что "горожане" ответили точными ударами Сане в каждом из таймов.

Группа G

"Реал" — ЦСКА 0:3
Действующий обладатель трофея потерпел свое самое крупное домашнее поражение в еврокубках. Активно начав матч, "Реал" не смог забить в первой половине тайма, а ближе к перерыву пропустил дважды за семь минут — отличились Федор Чалов и Георгий Щенников. Во втором тайме Арнор Сигурдссон довел счет до крупного. ЦСКА одержал вторую победу над "Реалом" в этом розыгрыше, но, к сожалению для армейцев и их болельщиков, команда Виктора Гончаренко заняла четвертое место в группе, поскольку "Виктория" дома выиграла у "Ромы".

"Виктория" — "Рома" 2:1
Чехи завоевали путевку в 1/16 финала Лиги Европы благодаря победе над представителем серии А. На исходе часа игры Ян Коваржик открыл счет, но уже через шесть минут Дженгиз Юндер восстановил паритет. Впрочем, последнее слово осталось за "Викторией" — решающий мяч провел Томаш Хоры. В концовке вышедший на замену Лука Пеллегрини получил одну за другой две желтые карточки и был удален.

Группа H

"Валенсия" — "Манчестер Юнайтед" 2:1
Еще до матча было ясно, что "летучие мыши" займут третье место. Однако "Валенсия" не расслабилась и добилась заслуженной победы. В первом тайме счет открыл Карлос Солер, а сразу после перерыва Фил Джонс поразил собственные ворота. На 87-й минуте счет размочил вышедший на замену Маркус Рэшфорд.

"Янг Бойз" — "Ювентус" 2:1
Несмотря на поражение в Берне, "старая синьора" осталась на первом месте. Швейцарцы вели с результатом 2:0 благодаря дублю Гийома Оаро, который первый гол забил с 11-метровой отметки. Под занавес встречи один мяч отквитал вышедший на замену Пауло Дибала.

Результаты матчей вторника

Группа A: C"Брюгге" — "Атлетико" 0:0, "Монако" — "Боруссия" Дортмунд 0:2
Группа B: "Барселона" — "Тоттенхэм" 1:1, "Интер" — ПСВ 1:1
Группа C: "Ливерпуль" — "Наполи" 1:0, "Црвена Звезда" — "ПСЖ" 1:4
Группа D: "Галатасарай" — "Порту" 2:3, "Шальке" — "Локомотив" 1:0

Вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов: "Атлетико", "Аякс", "Бавария"*, "Барселона"*, "Боруссия" Дортмунд*, "Ливерпуль", "Лион", "Манчестер Сити"*, "Манчестер Юнайтед", "Пари Сен-Жермен"*, "Порту"*, "Реал"*, "Рома", "Тоттенхэм", "Шальке-04", "Ювентус"*

* первое место в группе

Перешли в 1/16 финала Лиги Европы: "Бенфика", "Брюгге", "Валенсия", "Виктория", "Галатасарай", "Интернационале", "Наполи", "Шахтер"

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form