ЛЧ: "Ливерпуль" разделался с "Порту", "Тоттенхэм" обыграл "Сити", но потерял Кейна
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА прошли во вторник в противостояниях "Ливерпуль" — "Порту" и "Тоттенхэм""Манчестер Сити". Мерсисайдцы сделали уверенный шаг навстречу полуфиналу, забив португальцам два безответных мяча, а "Тоттенхэм" с минимальным преимуществом обыграл "горожан", но потерял лидера атак Гарри Кейна.

Полузащитник "Ливерпуля" Наби Кейта уже на пятой минуте открыл счет в матче на "Энфилде". Футболист сборной Гвинеи воспользовался подачей Роберто Фирмино, а на исходе получаса бразилец забил уже сам. Нападающему в эпизоде с забитым мячом ассистировал хавбек мерсисайдцев Трент Александер-Арнольд.

Наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп выиграл 400-й матч в качестве тренера. Немецкий специалист возглавил красных в 2015 году и в прошлом сезоне дошел с командой до финала Лиги чемпионов, где мерсисайдцы проиграли "Реалу" со счетом 1:3.

В другом матче "Тоттенхэм" на новом домашнем стадионе переиграл "Манчестер Сити". Единственный гол был забит на 78-й минуте. Сон Хын Мин получил пас от Кристиана Эриксена и с близкого расстояния расстрелял ворота гостей. "Сити" мог повести в счете в начале матча, но Серхио Агуэро не реализовал пенальти.

"Сити" проиграл пятый из пяти матчей против английских клубов в еврокубках. В сезоне-1970/71 манкунианцы встречались с "Челси" в полуфинале Кубка кубков и оба раза уступили (0:1, 0:1). В сезоне-2017/18 они проиграли оба матча "Ливерпулю" на стадии 1/4 финала в Лиге чемпионов.

Во вторничном матче "Тоттенхэм" из-за травмы потерял своего основного форварда — Гарри Кейна. Нападающий повредил левую ногу в борьбе с полузащитником гостей Фабианом Делфом на 56-й минуте. Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино после матча сказал, что Кейн может не вернуться в строй до конца сезона.

"Тоттенхэм" проводил всего лишь второй матч на новом домашнем стадионе "Тоттенхэм Стэдиум". На прошлой неделе "Тоттенхэм" обыграл "Кристал Пэлэс" на этой арене в чемпионате Англии (2:0).

Ответный четвертьфинальный матч в противостоянии "Тоттенхэма" и "Сити" пройдет 17 апреля в Манчестере. В этот же день "Ливерпуль" и "Порту" сыграют на стадионе "Драгау" в Португалии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ливерпуль Лига чемпионов Манчестер Сити Тоттенхэм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form