Вчера на последних минутах встречи группового раунда футбольной Лиги чемпионов "Селтик" — "Милан" в Глазго произошел инцидент. На 90-й минуте один из болельщиков хозяев выбежал на поле и травмировал голкипера "Милана" Диду. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что клуб не будет подавать апелляцию на результат матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На 90-й минуте этой игры футболист "Селтика" Макдональд забил победный гол в ворота гостей (2:1), а на поле выскочил болельщик шотландского клуба. Фанат пробежал по штрафной гостей, задев рукой шею голкипера "Милана" Диды, когда пытался похлопать того по плечу. Бразильский вратарь сначала бросился за обидчиком, но затем упал на газон. Продолжить игру он не смог и покинул поле на носилках, приложив пакет со льдом к правой стороне лица. Диду заменил Желько Калач, а болельщик скрылся на трибунах.

На просьбу прокомментировать ситуацию, вице-президент "Милана" Галлиани подчеркнул: "Мы являемся действующими чемпионами Европы и должны побеждать на поле, а не за его пределами. Эта позиция согласована с президентом "Милана" Сильвио Берлускони".

Тем не менее известно, что УЕФА уже приступил к расследованию этого инцидента и "Селтику" грозит наказание. Правда, скорее всего это будет денежный штраф и условная дисквалификация стадиона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form