ЛЧ: "Зенит" и "Шахтер" начали турнир с осечек и трех удалений
Foto: AFP/Scanpix

Поражения потерпели чемпионы Украины и России в первых матчах группового раунда футбольной Лиги чемпионов. "Зенит" не совладал на Кипре с местным АПОЭЛем, а "Шахтер" проиграл в гостях "Порту".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зенит" вполне мог рассчитывать на более благоприятный исход встречи. К тому же команда Лучано Спалетти провела, когда Зырянов на 63-й минуте открыл хлестким ударом в ближний угол счет. Однако кипрский клуб не впал в уныние и очень быстро отыгрался. Более того, хозяева поля вскоре уже вели — 2:1.

Вести активную игру гостям мешало и то, что сразу после второго пропущенного мяча питерская команда осталась вдесятером. Тем не менее, российский клуб создал в последние минуты игры, по крайней мере, три голевых момента. Да так и не реализовал их. Однажды мяч после удара Фаузулина угодил в штангу, и вратарь АПОЭЛя Хиотис остановил его только на самой линии.

Аналогичная неудача постигла в Порту и донецкий "Шахтер". Здесь сперва пенальти не забил "Порту", а затем "горнякам" помог вратарь хозяев Элтон, допустивший ошибку. Незабивший 11-метровый Халк вскоре реабилитировался мощнейшим выстрелом со штрафного (см.видео). На 51-й минуте Клебер вывел "Порту" вперед, и последнему победителю Лиги Европы удалось сохранить приемлемый счет — 2:1. Эту задачу облегчил еще и тот момент, что "Шахтер" завершал игру вдевятером.

Лига чемпионов. Групповой этап (1-й тур):



Группа G



АПОЭЛ Кипр — Зенит Россия 2:1 (0:0)
Голы: Мандука (72), Аилтон Алмейда (75) — Зырянов (63)



АПОЭЛ: Хиотис, Боавентура, Марсело, Паулу Жорже, Барбоса Мораиш, Мандука (Александру, 89), Марсиньо (Яхич, 65), Пинту, Пурсайтидис (Солому, 74), Тричковски, Аилтон Алмейда



ЗЕНИТ: Малафеев, Алвеш, Губочан (Бухаров, 89), Ломбертс, Кришито, Денисов, Широков (Файзулин, 75), Анюков, Зырянов (Лазович, 80), Данни, Кержаков



Предупреждения: Алвеш (29), Данни (35), Марсело (40), Барбоса Мораиш (71), Паулу Жорже (71), Яхич (79).
Удаление: Алвеш (З, 76).
Судья: Гонсалес (Испания)
13 сентября. Никосия. "Нео ГСП"



Порту Португалия — Шахтер Украина 2:1 (1:1)
Голы: Халк (28), Клебер (51) — Луис Адриано (13)
Незабитый пенальти: Халк (11-штанга)



ПОРТУ: Элтон, А.Перейра, Майкон, Отаменди, Фусиле, Режес (Беллуски, 61), Моутинью, Дефур, Родригес, Халк (Варела, 78), Клебер (Кампуш, 69)



ШАХТЕР: Рыбка, Ракицкий, Рац, Чигринский, Срна, Жадсон (Тейшейра, 65), Фернандиньо, Виллиан (Гюбшман, 82), Мхитарян, Эдуардо (Кучер, 42), Луис Адриано



Предупреждения: Луис Адриано (27), Чигринский (31), Срна (34), А.Перейра (34).
Удаления: Ракицкий (Ш, 40), Чигринский (Ш, 80).
Судья: Брих (Германия)
13 сентября. Порту. "Драгау"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form