Лебедев победил американца и нацелился на супербой с Усиком
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский боксер Денис Лебедев, владевший титулом чемпиона мира по версии WBA, победил американца Майка Уилсона в ходе боксерского вечера, состоявшегося в минувший уик-энд в Монако.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бой продолжался все 12 раундов. Российский боксер владел преимуществом и победил единогласным решением судей — 119:109, 119:109, 116:111. Теперь в активе 39-летнего Лебедева 32 победы (23 — нокаутом) на профессиональном ринге и всего два поражения.

"В целом, я собой доволен, отработал неплохо, тренерскую установку выполнил, так что оцениваю себя на хорошую четверку", — сказал Лебедев, комментируя победу над Уилсоном.

Уилсон потерпел первое поражение в карьере. До боя с Лебедевым 35-летний американец выиграл все 19 боев (8 — нокаутом).

В июле 2017 года Лебедев победил австралийца Марка Флэнагана в поединке за титул чемпиона мира по версии WBA Super, а в феврале 2018-го феврале 2018 года боксерская организация лишила россиянина пояса из-за пассивности его карьеры и назвала "чемпионом в отпуске".

В минувший уик-энд Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала Лебедева провести бой против абсолютного чемпиона мира Александра Усика. Украинец собрал четыре чемпионских пояса по ходу первого сезона Всемирной суперсерии бокса. Для сохранения чемпионского титула WBA украинец обязан сразиться с Лебедевым.

Лебедев подчеркнул, что с радостью встретится на ринге с Усиком. "Сегодня многие хотят встречи с Усиком, он сейчас является лучшим", — цитирует россиянина "Российская Газета".

Согласно резолюции WBA, бой Усика с Лебедевым должен состояться до 10 марта 2019 года. Недавно Усик подтвердил статус сильнейшего боксера в первом тяжелом весе — 10 ноября украинец сражался против британца Тони Беллью в ходе боксерского вечера в Манчестере и победил нокаутом в восьмом раунде.

После боя Беллью назвал Усика лучшим боксером, против которого ему когда-либо пришлось сражаться, и объявил о завершении спортивной карьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA Денис Лебедев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form