Легенда баскетбола Сабонис госпитализирован с сердечным приступом
Foto: DELFI

У 46-летнего легендарного литовского баскетболиста Арвидаса Сабониса во вторник вечером, в 19.20, случился сердечный приступ — из спортзала в Каунасскую клинику его увезли на скорой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После окончания товарищеского матча, проходившего в Центральном спортзале им. А.Сабониса (А.Пашилес, 39А), который был своеобразной тренировкой, все игроки ушли в раздевалку, Сабонис был сам не свой, вскоре присел на лавку, пил воду в надежде, что ему станет легче. Через несколько минут он направился в сторону раздевалки, рассказал DELFI находившийся там в то время фотожурналист Аугустас Диджгальвис.

Перед этим Сабонис наблюдал за матчем между VIČI-Aisčiai и командой Каунасской мэрии.

Пока имеющаяся у DELFI информация о состоянии здоровья Сабониса достаточно противоречива. По неофициальным данным, приступ был несильным. Между тем другие источники, которые не пожелали, чтобы их назвали, сказали DELFI, что Сабонис находится в тяжелом состоянии. По их данным, он пережил две клинические смерти: Сабонису срочно установили стент — искусственно расширили сосуд. Эта информация официально не подтверждена.

Одним из первых об этом узнал редактор телепередачи "В мире баскетбола" Видас Мачюлис. Эту информацию получил и гендиректор каунасского "Жальгириса" Паулюс Мотеюнас, который не стал ничего комментировать.

Напомним, что Сабонис завершил профессиональную карьеру в 2005 году, в возрасте 40 лет.

До сих пор у Сабониса, если не считать травмы, никаких проблем со здоровьем не было.

В этом году Сабонис был послом чемпионата Европы по баскетболу, который проходил в Литве. В целях рекламы ЧЕ он посетил множество зарубежных стран и проделал большую работу.

Сабонис является единственным кандидатом на пост президента Литовской федерации баскетбола. С октября он должен был сменить на этом посту нынешнего главу ЛФБ Владаса Гарастаса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form