Легенда тенниса Федерер выиграл сотый титул в карьере
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в финале турнира в Дубае серии ATP World Tour 500 (открытые корты, хард) обыграл грека Стефаноса Циципаса со счетом 6:4, 6:4 и выиграл свой сотый титул в карьере уровня ATP и восьмой – на турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале турнира в Дубае Федерер обыграл 20-летнего Циципаса за 69 минут и взял у него реванш за поражение в 1/8 финала Australian Open-2019.

37-летний швейцарец стал вторым теннисистом в истории, завоевавшим сто титулов. Лидером является американец Джимми Коннорс (109 титулов уровня АТР).

Юбилейный титул Федерер выиграл в своем первом финале после того, как в октябре в Базеле взял 99-й. Дубай – четвертый турнир, где швейцарец побеждал минимум восемь раз (также "Уимблдон", по девять – в Базеле и Галле).

Свой первый титул Федерер выиграл 18 лет назад, в феврале-2001, в Милане в возрасте 19 лет. С тех пор был только один сезон, когда швейцарец не взял ни одного титула (2016-й, когда из-за травмы не играл после "Уимблдона").

В новом рейтинге АТР 20-кратный чемпион "Шлемов" Федерер поднимется с седьмого места на четвертое. Ранее он выпал из пятерки лучших после того, как не защитил титул на Australian Open. А после пропуска турнира в Роттердаме (где был действующим чемпионом) опустился на седьмое место. А Циципас, который на прошлой неделе взял титул в Марселе, 4 марта дебютирует в топ-10.

Роджер Федерер держится в первой сотне рейтинга более 19 лет — с октября 1999 года, т.е. более тысячи недель. С апреля 2001 года швейцарец не покидает первую двадцатку, а в расцвете своей карьеры 20-кратный победитель турниров "Большого шлема" возглавлял рейтинг на протяжении 237 недель подряд.

По общему количеству недель в первой сотне Федерер пока уступает лишь американцу Андре Агасси (1019). Но швейцарец гарантированно побьет этот рекорд в апреле 2019 года, даже если не проведет ни одного матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form