Легендарная Исинбаева объявила о возвращении в спорт
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о возвращении в большой спорт. Таковым россиянка назвала свое зачисление в ЦСКА и отметила, что поедет на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро только в том случае, если сможет бороться за золото Игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я безумно рада вернуться в ряды ЦСКА, чьи возможности безграничны. Я придерживаюсь той же философии. Возвращение в ЦСКА — это и есть возвращение в большой спорт. Наши цели и амбиции совпадают", — цитирует Исинбаеву "Р-Спорт".

Чемпионка не выступала на турнирах после победного чемпионата мира 2013 года в Москве, взяв перерыв в карьере в связи с рождением ребенка. 28 июня прошлого года Елена стала матерью. В Монако она родила девочку, которую назвали Евой. Отцом ребенка является 23-летний мастер спорта в метании копья Никита Петинов.

Ранее 32-летняя спортсменка неоднократно заявляла, что ставит перед собой цель выступить на Олимпиаде 2016 года.

"Я в конце 2015 года могу сказать, смогу я побороться за медали в Рио-де-Жанейро или нет. Прошу вас дать мне это время, чтобы на меня не давили. Однако здравый смысл есть. Если старая травма будет мешать готовиться, то я не буду этого делать. Либо я готовлюсь на золото, либо я объявлю о завершении карьеры", — подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка.

Прыгунья добавила, что ее первым официальным стартом может стать Кубок губернатора в Волгограде.

Легендарная Елена Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой Афин и Пекина, бронзовым призером Игр 2012 года в Лондоне, трижды выигрывала чемпионат мира на открытом воздухе и четырежды — в помещениях. Кроме того, в послужном списке Елены 28 мировых рекордов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Елена Исинбаева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form