Легендарного российского штангиста положили на операцию
Foto: stock.xchng

Двукратному олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике россиянину Василию Алексееву сделают операцию на сердце. 69-летнего Алексеева, проживающего в городе Шахты Ростовской области, отправили в мюнхенскую клинику, где он и будет прооперирован.

Как рассказал вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, физическое состояние Алексеева очень тяжелое. Решение отправить бывшего спортсмена на операцию в Германию принял губернатор Василий Голубев, поставивший задачу оказать Алексееву материальную и медицинскую помощь.

В настоящее время проводятся телефонные консультации с участием российских и немецких кардиологов. "Там есть проблемные вопросы", — сказал Горбань.

Василий Алексеев, выступавший в абсолютной весовой категории, в составе сборной СССР побеждал на Олимпиадах 1972 года в Мюнхене и 1976 года в Монреале. Он также является восьмикратным чемпионом мира, восьмикратным чемпионом Европы, семикратным чемпионом СССР, обладателем 80 мировых рекордов.

Алексеев является обладателем действующего мирового рекорда по сумме трех упражнений — 645 кг (поскольку с 1973 года официальные соревнования по тяжелоатлетическому троеборью не проводятся, рекорд Алексеева вряд ли будет побит).

Source

Lenta.ru

Tags

Олимпиада-1972, 1976 Тяжелая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form