Легендарный Фил Джексон покинул пост президента "Нью-Йорк Никс"
Foto: AP/Scanpix

Легендарный американский специалист Фил Джексон официально покинул пост президента клуба НБА "Нью-Йорк Никс", за который выступает латвийский баскетболист Кристапс Порзиньгис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Два месяца назад 71-летний Фил Джексон продлил контракт с "Никс" до окончания сезона-2018/19, воспользовавшись соответствующей опцией в соглашении, подписанном в 2014 году. По контракту в ближайшие два года он должен бы получить 24 млн долларов.

Владелец "Нью-Йорка" Джеймс Долан рассматривает президента "Торонто" Масаи Уджири в качестве возможной замены Филу Джексону. Год назад Уджири заключил с "Рэпторс" новый 5-летний контракт на сумму более 30 миллионов долларов.

По словам Долана, "после тщательного раздумья пришли к соглашению, что "Никс" в дальнейшем будет двигаться в другом направлении". Фил Джексон — один из самых выдающихся людей в истории НБА".

Как отметил Джексон, "Никс" всегда будет занимать особое место в его сердце. "Именно в этой команде начиналась моя карьера в НБА. За это я буду клубу вечно благодарен. Благодарю Долана за предоставленную возможность вернуться в клуб. Конечно, я надеялся выиграть в Нью-Йорке титул НБА, и очень огорчен, что этого не удалось. Фанаты Нью-Йорка это заслужили", — сказал он.

Президентом "Никс" Фил Джексон пробыл три сезона. За это время "Нью-Йорк" одержал 80 побед и проиграл 166 матчей. В каждом из трех сезонов команда проигрывала минимум 50 матчей.

Особой критике Джексон подвергся за последние недели. Ему не удалось договориться с Порзиньгисом: один из лидеров "Никс" призывает руководство клуба продать его, но переговоры с потенциальными покупателями не ведутся. При этом Джексон регулярно публично призывал главную звезду клуба Кармело Энтони найти себе новую команду.

В 70-х годах Фил Джексон в бытность игроком вместе с "Никс" дважды становился чемпионом НБА. Последний раз — в 1973 году, с тех пор титул "Нью-Йорк" не выигрывал. В качестве тренера Джексон в сумме 11 раз приводил к чемпионству "Чикаго Буллз" и "Лос-Анджелес Лейкерс". И тренер, и "быки" 90-х, и "озерники" 2000-х давно являются легендами лиги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form