Легендарный вратарь "Ювентуса" Буффон перешел в "Пари Сен-Жермен"
Foto: AFP/Scanpix

Знаменитый итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон, ранее выступавший за туринский "Ювентус", официально стал игроком "Пари Сен-Жермен". Футболист подписал контракт с парижским клубом на один год с возможностью продления трудового соглашения еще на один сезон сообщает официальный сайт ПСЖ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансовые условия сделки не разглашаются. Буффон стал игроком ПСЖ как свободный агент: его контракт с "Ювентусом" закончился после сезона-17/18.

О переговорах 40-летнего голкипера с ПСЖ стало известно в мае. Тогда же Буффон объявил, что после сезона-17/18 покинет туринский "Ювентус". Он отметил, что думал о завершении профессиональной карьеры, однако в итоге решил остаться в футболе.

В прошлом сезоне "Ювентус" вместе с Буффоном в очередной раз подряд стал чемпионом итальянской Серии А. В Лиге чемпионов туринцы дошли до финала, где в решающем матче уступили мадридскому "Реалу" (1:4).

За итальянский "Ювентус" Буффон выступал с 2001 года, а до того, со второй половины 90-х, - за "Парму". Легендарный вратарь девять раз выигрывал чемпионат Италии, пять раз Кубок Италии, шесть раз Суперкубок Италии, один раз Кубок УЕФА и трижды играл в финалах Лиги чемпионов. Также он был признан лучшим футболистом Европы сезона-2002/03 по версии УЕФА.

В составе сборной Италии Джанлуиджи Буффон выиграл чемпионат мира 2006 года, а в 2012 году стал вице-чемпионом Европы. Вратарь является рекордсменом среди европейских футболистов по количеству игр за национальную сборную - в активе итальянца 176 матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джанлуиджи Буффон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form