"Легия" исключена из Лиги чемпионов за нарушение регламента
Foto: AP/Scanpix

УЕФА применил санкции к польской "Легии" за участие защитника Бартоша Берешиньского в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" (2:0). Поляк должен был пропустить игру из-за дисквалификации, но вышел на 86-й минуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате "Легии" вместо гостевой победы (2:0) засчитано техническое поражение — 0:3. Первый матч "Легия" выиграла со счетом 4:1, а по сумме двух матчей в раунд плей-офф Лиги чемпионов попал клуб из Глазго.

"Селтик" в плей-офф квалификации Лиги чемпионов сыграет против словенского "Марибора", а "Легия" продолжит выступления в раунде плей-офф Лиги Европы.

Стоит отметить, что ситуация с дисквалификацией игрока "Легии" довольно запутанна. Берешиньски был дисквалифицирован на три матча за красную карточку в последнем матче прошлого сезона еврокубков. Два матча он пропустил, когда "Легия" играла во втором раунде (против ирландского "Сент-Патрикса"), один — в первой игре с "Селтиком". В ответном матче варшавский клуб его выпустил, думая что имеет на это полное право.

Но потом "Селтик" покопался в документах и выяснил, что сопеник не заявлял Берешиньски на предыдущий раунд отбора (против "Сент-Патрикса"), технически он не был игроком "Легии" и, согласно правилам УЕФА, эти два матча не считаются как пропущенные из-за дисквалификации. В УЕФА приняли сторону шотландского клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form