Олимпийский комитет Азии (OCA) лишил индийскую легкоатлетку Санти Сундараджан серебряной медали Азиатских игр 2006 года. Это случилось после того, как она не смогла пройти тест на половую принадлежность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщал уже Delfi, после того, как Сундараджан 9 декабря финишировала второй в забеге на 800 метров в Дохе, она не смогла пройти тест на половую принадлежность. Подозрение у медицинской бригады Азиатских игр вызвали результаты допинг-пробы представительницы Индии. Теперь Олимпийскому комитету Индии предписано вернуть врученную Сундараджан серебряную медаль, сообщает Reuters. Дальнейший тест на половую принадлежность ьлдбко подтвердил подозрения — Сундараджан оказался мужчиной.

Согласно пересмотренным итогам забега обладательницей серебряной награды в беге на 800 м стала Виктория Яковлева из Казахстана, а бронзу теперь получит Замира Амирова из Узбекистана.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form