"Летчики" выкупили контракт Брызгалова за $ 23 млн: только бы он не играл
Foto: AFP/Scanpix

Клуб НХЛ "Филадельфия Флайерс" выкупит контракт 33-летнего российского голкипера Ильи Брызгалова за $ 23 миллиона, что является рекордной суммой в истории НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брызгалов получит свои 23 миллиона долларов в течение 14 лет. Это 2/3 от оставшейся суммы его контракта с "летчиками", заключенного в 2011 году (общая цифра за 9 лет равнялась $ 51 миллиону).

Теперь "Филадельфия" будет ежегодно платить Брызгалову $ 1,643 млн. в течение следующих 14 лет.

По нынешним отступным Илья Брызгалов обошел своего, также в свое время переоцененного, соотечественника Алексея Яшина, контракт которого был выкуплен "Айлендерс" в 2007 года за $ 17 миллионов.

Третьим в списке рекордных компенсаций в НХЛ идет Вацлав Проспал, но его $ 7 миллионов от "Тампы Бэй" ничто в сравнении с вышеуказанными суммами.

Узнав об отказе "Филадельфии" от его услуг, Брызгалов только и сумел сказать: "Поздравляю вас, господа журналисты. Но разговаривать с вами не хочу".

Напомним, что Брызгалов был выбран Зинэтулой Билялетдиновым на последний чемпионат мира основным голкипером сборной России. Турнир этот россияне провалили, а показатели Брызгалова были следующими — 90,12% отраженных бросков и 2,2 пропущенных шайбы за матч. При этом в сборную не позвали Сергея Бобровского — первого российского вратаря, завоевавшего в НХЛ трофей "Везина Трофи".

Что касается Брызгалова, то без работы он точно не останется. Эксперты уверены: в КХЛ наверняка найдется клуб, который захочет закрыть вратарскую линию пусть и неординарным в поведении, но опытным российским кипером. К тому же и финансовые запросы у Ильи теперь, наверное, будут не столь большими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Яшин Зинэтула Билялетдинов Илья Брызгалов КХЛ НХЛ Филадельфия Флайерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form