"Лев" снимается с чемпионата КХЛ
Foto: levpraha.cz

Единственный представитель Чехии в Континентальной хоккейной лиге — пражский "Лев" — не будет выступать в следующем сезоне, сообщает Hokej.cz.

Пражский клуб так и не смог предоставить КХЛ финансовых гарантий. Президент "Лева" Евгений Мышковский до последнего момента вел переговоры с главой КХЛ Александром Медведевым и руководством "Газпрома", однако стороны не сумели договориться.

На официальном сайте клуба было заявлено, что окончательное решение по поводу участия в чемпионате в предстоящем сезоне будет оглашено 30 июня. Однако до сегодняшнего дня никакой новой информации на этот счет от "Лева" не поступило. Зато сегодня стало известно, что клуб покинула сразу три лидера команды — капитан Иржи Новотны, лучший игрок "Лева" в плей-офф Джастин Азеведо и еще один нападающий Иржи Секач.

Прошлый сезон получился для чешской команды триумфальным: "Лев" сумел добраться до финала Кубка Гагарина и там в упорной 7-матчевой серии уступил магнитогорскому "Металлургу".

Ранее из числа участников чемпионата КХЛ выбыли московский "Спартак" (также из-за финансовых проблем) и донецкий "Донбасс" (из-за политической ситуации на востоке Украины). На смену этим клубам в новом сезоне придут тольяттинская "Лада", ХК "Сочи" и финский "Йокерит".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев Донбасс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form