Либо Путин, либо "шлем"? Допустят ли Медведева до Уимблдона?
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC), который ежегодно проводит Уимблдон, может не допустить до участия в турнире вторую ракетку мира Даниила Медведева, а также других российских и белорусских теннисистов без указаний со стороны Министерства спорта Великобритании, сообщает РБК Спорт со ссылкой на британские СМИ и заявления организаторов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета назвал сложной ситуацию с допуском российских и белорусских спортсменов на турнир "Большого шлема".

"Мы приняли к сведению указание правительства Великобритании относительно присутствия российских и белорусских граждан в нейтральном статусе на спортивных мероприятиях в Великобритании. Мы продолжаем вести переговоры с правительством, Ассоциацией лаун-тенниса и международными руководящими органами тенниса", — заявили в AELTC.

Решение о допуске российских и белорусских теннисистов будет объявлено до истечения срока приема заявок в середине мая.

Ранее британский министр спорта Найджел Хаддлстон заявил, что спортсменам из России и Беларуси для участия в турнирах на территории Королевства потребуется письменно подтвердить, что они не будут одобрительно высказываться о Владимире Путине, властях России или Беларуси и что они не получают от них деньги.

Также Хаддлстон заявлял, что правительство поддержит решение спортивных организаций, которые предпочтут вообще не допускать россиян и белорусов на турниры.

Уимблдонский турнир пройдет c 27 июня по 10 июля в Лондоне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия турнир Большого шлема Конфликт вокруг Украины Теннис Уимблдон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form