Лидера "Тур де Франс" заподозрили в применении допинга
Foto: AP/Scanpix

Против лидера общего зачета самой престижной веломногодневки мира "Тур де Франс-2015" британца Криса Фрума выдвинуты обвинения в применении допинга и в ближайшее время он пройдет дополнительное тестирование, сообщает Velonews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Некоторые СМИ выразили сомнения по поводу "чистоты" 30-летнего британца, который на финише 167-километрового этапа в Ла Пьер-Сен-Мартене резко взвинтил скорость и оставил позади всех конкурентов. Крис Фрум после 11 этапов "Большой петли" уверенно лидирует в общем зачете, опережая идущего вторым американца Тиджея ван Гардерена (BMC Racing) почти на три минуты.

Теперь, выступающий за команду Sky Фрум будет подвергнут специальному психологическому тестированию, которое должно показать, употреблял ли он запрещенные вещества. Сам гонщик все обвинения в свой адрес отвергает и готов, по его словам, пройти сколько угодно обследований.

В свою очередь, известный в прошлом американский велогонщик Лэнс Армстронг, пожизненно дисквалифицированный как раз за употребление допинга, считает, что британец страдает из-за него.

"Я знаю, что переживает Крис, в середине "Тур де Франс" сталкиваясь с постоянными вопросами на эту тему, которые появляются во многом из-за меня", — цитирует Армстронга Sky Sports.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form