Лига чемпионов: "Барселона" не смогла победить в Лионе, на "Энфилде" — тоже нули
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА в противостояниях "Ливерпуль" — "Бавария" и "Лион" — "Барселона" завершились без забитых мячей, хотя голевых моментов и в той, и в другой игре было предостаточно.

"Ливерпуль" владел преимуществом, но не реализовал моменты на своем стадионе.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев. Они могли забить в одной из фирменных контратак, но Мохамед Салах, Садьо Мане и Жоэль Матип не воспользовались шансами. "Бавария" тоже едва не вышла вперед. Еще в начале матча вратарь "Ливерпуля" Алиссон успел среагировать на срезку от ноги Матипа при неудачном выносе.

Во втором тайме уже "Бавария" смотрелась выгоднее. Фабиньо, который вынужденно играл в центре защиты красных, блокировал удар Роберта Левандовски. Затем Серж Гнабри пробил чуть выше ворот из-за штрафной. Разящий укол ни один из соперников так и не нанес.

В другом матче вторника "Лион" отлично сыграл в обороне и не позволил "Барселоне" поразить ворота Антони Лопеша.

Первые минуты получились неистовыми. Усман Дембеле из "Барсы" из хорошей позиции пробил мимо створа, а юная звездочка "Лиона" Уссем Ауар заставил вступить в игру вратаря гостей Марка-Андре тер Стегена, который затем еще и перевел удар Мартена Террье в перекладину.

Следом Лопеш оперативно сыграл на выходе и снова помешал открыть счет Дембеле. До конца тайма командам удалось сохранить высокий темп, и перед самым перерывом Террье чуть было не отправил мяч в сетку после красочной комбинации хозяев.

Во второй половине очень активно действовал Лионель Месси, регулярно источавший угрозу чужим воротам. "Барса" завладела преимуществом, и вот уже очередным, кто загубил верный момент, стал Луис Суарес, не попавший в створ. Каталонцы продолжали поджимать вплоть до финального свистка, но Лопеш пропускать в этот вечер явно не собирался. В концовке он отразил опасный удар Филиппе Коутиньо, который мог забить важный гол на чужом поле.

20 февраля пройдут первые матчи 1/8 финала еще в двух противостояниях. В Мадриде сыграют "Атлетико" и "Ювентус", в Гельзенкирхене — "Шальке 04" и "Манчестер Сити".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

"Ливерпуль" (Англия) — "Бавария" (Германия) 0:0

Ливерпуль: Алиссон, Матип, Робертсон, Александер-Арнолд, Вейналдум, Хендерсон, Кейта (Милнер, 76), Фабиньо, Мане, Салах, Фирмино (Ориги, 76).

Бавария: Нойер, Зюле, Алаба, Киммих, Хуммельс, Хамес (Саншеш, 88), Мартинес, Гнабри (Рафинья, 90), Алькантара, Коман (Рибери, 81), Левандовски.

Предупреждения: Киммих (28), Хендерсон (55).

"Лион" (Франция) — "Барселона" (Испания) 0:0

Лион: Антони Лопеш, Марсело, Менди, Дюбуа, Денайер, Терье (Корне, 76), Ауар, Траоре (Тузар, 69), Ндомбеле (Диоп, 84), Депай, Дембеле.

Барселона: тер Стеген, Лангле, Пике, Альба, Серджи Роберто (Видаль, 81), Ракитич, Бускетс, Дембеле (Коутиньо, 67), Нелсон Семеду, Месси, Суарес.

Предупреждения: Ауар (3), Дюбуа (33), Серджи Роберто (80), Нелсон Семеду (88).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form