Лига чемпионов: ЦСКА сенсационно обыграл "Реал", "Шахтер" не дотерпел в Лионе
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Второй тур футбольной Лиги чемпионов начался во вторник восемью матчами. Донецкий "Шахтер" не удержал преимущество в два гола в Лионе, Пауло Дибала сделал хет-трик, а ЦСКА сенсационно победил в "Лужниках" действующего обладателя трофея.

Группа Е

"Бавария" "Аякс" 1:1
Матс Хуммельс уже на четвертой минуте результативно замкнул подачу Арьена Роббена, но уже в середине первого тайма Нуссер Мазрауи сравнял счет после двухходовки с участием Душана Тадича. "Аякс" вполне мог вырвать победу, но в итоге соперники поделили очки - теперь у них по четыре балла.

АЕК "Бенфика" 2:3
Казалось, "Бенфике" уже ничто не угрожает, после того как в первом тайме Нуссер Мазрауи и Алекс Гримальдо сделали счет 2:0 в пользу лиссабонцев. Правда, перед самым уходом на перерыв у них второй "горчичник" схлопотал Рубен Диаш. Оказавшиеся в большинстве греки очень быстро сравняли счет благодаря дублю Виктора Клонаридиса, но на 74-й минуте Алфа Семеду все же склонил чашу весов в пользу "Бенфики".

Группа F

"Хоффенхайм" "Манчестер Сити" 1:2
Все началось неожиданно хорошо для "Хоффенхайма", который вышел вперед уже по прошествии 44 секунд в своем дебютном домашнем матче в Лиге чемпионов. Отличился Исхак Бельфодиль. Однако, уже через семь минут Серхио Агуэро сравнял счет, а за три минуты до конца Давид Сильва оставил немцев ни с чем.

"Лион" "Шахтер" 2:2
Две недели назад "Шахтер" дважды отыгрывался в домашнем матче с "Хоффенхаймом", вот и на этот раз он снова завершил поединок со счетом 2:2, однако теперь все развивалось по совершенно иному сценарию. Жуниор Мораэс забил по голу в конце первого и в начале второго таймов, но усилиями Муссы Дембеле и Лео Дюбуа "Лион" провел два мяча в течение трехминутного отрезка и вырвал ничью.

Группа G

"Рома" "Виктория" 5:0
Римляне достойно ответили на стартовое поражение от "Реала". Хет-трик Эдина Джеко обеспечил хозяевам разгромную победу над чемпионом Чехии. Еще по голу забили Дженгиз Юндер и Джастин Клюйверт.

ЦСКА — "Реал" 1:0
Гол Николы Влашича уже на второй минуте игры стал причиной главного, пожалуй, сюрприза дня. "Реал" тржиды попадал мячом в каркас ворот Игоря Акинфеева, который затем был удален в уже компенсированное время, но армейцы справились со всеми трудностями и добились успеха в "Лужниках", где не так давно российский футбол праздновал другую яркую победу над гостями из Испании.

Группа H

"Ювентус" — "Янг Бойз" 3:0
В отсутствие дисквалифицированного Криштиану Роналду хет-трик Пауло Дибала обеспечил "Ювентусу" вторую победу на групповом этапе. Мохамед Али Камара оставил "Янг Бойз" вдесятером по ходу матча. Швейцарский клуб, дебютирующий на групповой стадии, остается с нулем в графе набранных очков после двух матчей.

"Манчестер Юнайтед" — "Валенсия" 0:0
У обеих команд были возможности для взятия ворот, но игра завершилась без забитых мячей. Маркус Рэшфорд в концовке попал в перекладину. "Валенсия" взяла первое очко после домашнего поражения от "Ювентуса", который возглавляет группу, опережая "Юнайтед" на два очка.

Матчи среды

Группа A: "Атлетико" — "Брюгге", "Боруссия" — "Монако"
Группа B: "Тоттенхэм" — "Барселона", ПСВ — "Интер"
Группа C: "ПСЖ" — "Црвена Звезда", "Наполи" — "Ливерпуль"
Группа D: "Локомотив" — "Шальке", "Порту" — "Галатасарай"

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов Реал Мадрид ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form