Лига чемпионов: Киевское "Динамо" проиграло "Аяксу", БАТЭ уступил ПСВ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА прошли вечером 21 и 22 августа. В среду "Аякс" обыграл в Амстердаме киевское "Динамо", а борисовский БАТЭ во вторник уступил на своем поле другому голландскому клубу — ПСВ из Эйндховена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В раунде плей-офф Лиги чемпионов участвуют 10 победителей третьего отборочного раунда, а также вступившие в борьбу "Янг Бойз" и ПСВ. Клуб из Эйндховена во вторник обыграл на выезде белорусский БАТЭ — 3:2. Яссе Туоминен уже на девятой минуте вывел БАТЭ вперед, но гости еще до перерыва ответили голом Гастона Перейро с пенальти. В середине второго тайма Ирвинг Лосано вывел ПСВ вперед. Александр Глеб в концовке восстановил равенство, но уже через минуту 19-летний Дониэлл Мален забил свой первый гол на взрослом уровне и принес ПСВ победу.

Голландский клуб прервал 10-матчевую безвыигрышную серию в еврокубках. Но чемпион Беларуси не потерял шансов на общую победу. Борисовчане на редкость удачно выступают в раундах плей-офф: четыре итоговые победы из четырех в Лиге чемпионов и три из четырех в Лиге Европы. В нынешнем розыгрыше БАТЭ уже успел оставить не у дел ХИК и "Карабах" и может рассчитывать на общий успех в борьбе с ПСВ, несмотря на домашнее поражение.

Два других матча вторника завершились вничью. "Бенфика" и ПАОК обменялись голами в Лиссабоне (1:1), а "Црвена Звезда" и "Зальцбург" обошлись в Белграде без забитых мячей. Белградцы сумели не проиграть 13-й домашний матч в еврокубках кряду. Прежде "Црвена Звезда" шесть раз пыталась пробиться в основную сетку ЛЧ, но всегда вылетала в третьем отборочном раунде.

"Бенфика" может выйти в групповой этап в девятый раз подряд. До этого португальский клуб лишь раз играл в раунде плей-офф — в сезоне 2011/12, когда обыграл голландский "Твенте". ПАОК же в пятый раз пробует пробиться в основную сетку главного еврокубка. В этом розыгрыше греки уже успели выбить два крепких клуба — "Базель" (общ. 5:1) и московский "Спартак" (общ. 3:2).

В среду киевское "Динамо" проиграло в гостях "Аяксу" — 1:3. Быстрый гол Донни ван де Беека позволил "Аяксу" повести в счете, однако менее чем через 15 минут гости отыгрались благодаря точному удару Томаша Кендзеры. На 35-й минуте Хаким Зиеш с помощью рикошета снова вывел "Аякс" вперед, а перед самым перерывом душан Тадич ударом с лету поставил в матче точку.

Швейцарский "Янг Бойз" и загребское "Динамо" в Берне не смогли выявить победителя — 1:1. Нападающий "Динамо" Мислав Оршич в конце первого тайма ответил точным ударом на быстрый гол Кевена Мбабу. Изет Хайрович на исходе часа мог вывести хорватскую команду вперед, но "Янг Бойз" выручил каркас ворот.

В еще одном матче среды афинский АЕК обыграл в гостях венгерский "Види" — 2:1. Хозяева уже на 23-й минуте остались в меньшинстве из-за удаления Соболча Хуcти и под конец первого тайма пропустили от Виктора Клонаридиса. В начале второй половины Тасос Бакасетас удвоил результат и вскоре заработал удаление, которые уравняло составы на поле и помогло "Види" отыграться — Данко Лазович сократил отставание на 67-й минуте.

Ответные матчи пройдут 28 и 29 августа. Победители шести противостояний 30 августа примут участие в жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов, а проигравшие на следующий день станут участниками жеребьевки группового этапа Лиги Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form