Лига чемпионов: "Ман Сити" вырвал победу в Гельзенкирхене, "Юве" проиграл в Мадриде
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА прошли в среду в последних двух парах. "Атлетико" у себя в Мадриде обыграл "Ювентус", а в Гельзенкирхене "Манчестер Сити" на последних минутах вырвал победу у "Шальке".

Центральные защитники сборной Уругвая Хосе Мария Хименес и Диего Годин забили по голу в заключительные 13 минут встречи и принесли "Атлетико" домашнюю победу над "Ювентусом" — 2:0.

В первом тайме гранды не баловали публику опасными моментами, из которых можно было выделить разве что штрафные. Сперва фронтмен "Ювентуса" Криштиану Роналду мощным ударом обжог ладони Яна Облака, а затем готовность Войцеха Щенсны со "стандарта" проверил форвард "Атлетико" Антуан Гризманн.

Куда более выгодный шанс на 50-й минуте представился Диего Косте, которого вывел один на один Гризманн, но 30-летнего форварда подвела неточность. Затем едва не отличился уже Гризманн — Щенсны кончиками пальцев с трудом перевел его удар в перекладину.

Мадридцы получили вознаграждение за свои старания у чужих ворот на 78-й минуте, когда после розыгрыша углового и неудавшегося выноса Марио Манджукича защитник хозяев Хименес добил мяч в сетку. А на 83-й минуте окончательный счет установил Годин — и снова для "Ювентуса" роковым оказался "стандарт".

В концовке Роналду и Федерико Бернардески упустили возможность забить важнейший гол на выезде. В итоге мадридский клуб добился хорошего преимущества перед ответной игрой в Турине.

В дургом матче "Манчестер Сити" на выезде победил "Шальке" — 3:2. Защитник "Шальке" Набиль Бенталеб в первом тайме дважды реализовал пенальти, но в концовке Лерой Сане и Рахим Стерлинг принесли победу "Сити".

Счет в матче на 18-й минуте открыл Серхио Агуэро. Аргентинский нападающий "Сити" воспользовался грубой ошибки обороны "Шальке", но еще до перерыва немцы ответили двумя голами Бенталеба с пенальти.

После первого тайма "Шальке" вел 2:1, но концовка осталась за гостями. На 85-й минуте бывший игрок "Шальке" Лерой Сане отличается со штрафного, а на 90-й Стерлинг забил с паса вратаря.

Стоит отметить, что с середины второго тайма "Сити" играл в меньшинстве - на 68-й минуте защитник "горожан" Николас Отаменди был удален с поля за вторую желтую карточку. Ответный матч на "Сити оф Манчестер" пропустит и полузащитник английского клуба Фернандиньо, который заработал лишнее предупреждение и получил матчевую дисквалификацию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Атлетико Криштиану Роналду Лига чемпионов Манчестер Сити Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form