Лига чемпионов: Месси и Суарес приговорили "Ливерпуль", "Аякс" победил в Лондоне
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Лионель Месси забил 600-й гол за "Барселону", которая разгромила "Ливерпуль" на "Камп Ноу" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. В другой паре "Аякс" захватил лидерство благодаря гостевой победе над "Тоттенхэмом".

Быстрый гол Донни ван де Беека принес "Аяксу" минимальную победу в Лондоне и сделал его фаворитом в противостоянии с "Тоттенхэмом".

Голландский клуб с первых минут закружил "Тоттенхэму" голову фирменной каруселью из коротких передач, забеганий и "стеночек". В результате ван де Беек уже на 15-й минуте воплотил игровое преимущество в гол на выезде — 1:0.

Вскоре "шпор" постиг удар иного рода. Ян Вертонген получил травму головы и не смог продолжить матч даже на морально-волевых, хотя вышедший вместо него Мусса Сиссоко не подкачал. С его появлением в игре "Тоттенхэма" даже появилась некая сбалансированность.

Команда Маурисио Почеттино искала шансы в атаке, но самый опасный момент второго тайма не реализовал все тот же "Аякс". Давид Нерес завершал контратаку ударом в касание, и только штанга спасла англичан от второго мяча.

"Тоттенхэм" потерпел лишь третье поражение в 11 домашних матчах Лиги чемпионов. "Аякс" не потерпел ни одного поражения в девяти выездных матчах турнира и выиграл четыре последних. До выезда в Лондон амстердамцы обыгрывали в гостях "Реал" и "Ювентус", а вот дома не побеждали в плей-офф Лиги чемпионов уже в семи встречах. Возвращение дисквалифицированного Сон Хын Мина может помочь "Тоттенхэму" решить сложную задачу в ответном матче, который состоится 8 мая.

"Барселона" забила три безответных мяча "Ливерпулю" у себя на "Камп Ноу". Матч пятикратных обладателей трофея обещал атакующий футбол, и команды не подвели. Однако успешнее свою работу в нападении проделали хозяева.

"Барса" повела после красивой атаки с пасом Жорди Альбы под рывок Луиса Суареса и ударом уругвайца в падении. У "Ливерпуля" возможности сравнять счет упустили Садьо Мане, Джеймс Милнер и Мохамед Салах.

В итоге Лионель Месси во втором тайме показал гостям, как нужно реализовывать моменты. В случае с первым голом лидеру каталонцев чуть повезло — мяч отскочил к нему после удара Суареса в перекладину, а вот третий мяч стал всецело творением Месси.

Десятый номер положил фирменный штрафной в "девятку" ворот англичан и оформил свой 600-й гол в официальных матчах за "Барсу" — 3:0.

"Барелона" продлила беспроигрышную домашнюю серию в Лиге чемпионов до 32 матчей. Каталонцам с пятой попытки все же удалось обыграть дома "Ливерпуль". В четырех предыдущих домашних матчах с мерсисайдцами сине-гранатовые добились двух побед при двух ничьих.

В Англии каталонцы не проигрывали с разницей в три мяча с тех пор, как уступили "Манчестер Юнайтед" (0:3) в четвертьфинале Кубка кубков-1983/84. Седьмого мая в ответном матче "Ливерпулю" потребуется сотворить чудо.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аякс Барселона Ливерпуль Лига чемпионов Лионель Месси Луис Суарес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form