Лига чемпионов: молдавский "Шериф" шокировал "Реал", Месси открыл счет голам за "ПСЖ"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Первый день второго тура Лиги чемпионов УЕФА выдался богатым на примечательные события. Лионель Месси забил свой первый гол за "Пари Сен-Жермен" и помог столичному клубу обыграть "Манчестер Сити". "Шериф" победил "Реал" на его поле и стал единоличным лидером группы D. "Шахтер" сыграл вничью с "Интером", "Ливерпуль" разгромил "Порту", а "Атлетико" вырвал три очка у "Милана" благодаря голу с пенальти на седьмой добавленной минуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа A

"Пари Сен-Жермен" - "Манчестер Сити" 2:0

В битве грандов на "Парк-де-Пренс" Идрисса Гуэй огорчил Эдерсона уже на седьмой минуте. Гости ответили двойным попаданием в перекладину, причем Бернарду Сила бил со считаных метров. Шел открытый футбол, но до перерыва голов зрители больше не увидели. Во втором тайме Лионель Месси наконец открыл счет голам за "ПСЖ" с передачи Килиана Мбаппе. Парижане занимают теперь первое место в группе, опережая "Брюгге" по разнице забитых и пропущенных мячей.

Факт: "ПСЖ" не пропустил в Лиге чемпионов впервые за десять матчей.
19.10: "ПСЖ" - "РБ Лейпциг", "Брюгге" - "Манчестер Сити"

"РБ Лейпциг" - "Брюгге" 1:2

Хозяева вышли вперед уже на пятой минуте, когда свой четвертый гол на групповом этапе забил Кристофер Нкунку. "Брюгге" до перерыва успел не только отыграться, но и повести в счете - отличились полузащитники Ханс Ванакен и Матс Ритс. Во втором тайме забить могли обе команды, но результат не изменился. В активе "РБ Лейпцига" по-прежнему нет ни одного очка.
Факт: Ванакен забивал в каждом из четырех последних матчей "Брюгге" в Лиге чемпионов.
19.10: "ПСЖ" - "РБ Лейпциг", "Брюгге" - "Манчестер Сити"

Группа B

"Порту" - "Ливерпуль" 1:5

"Ливерпуль" уверенно лидирует в группе, победив на "Драгау". На 18-й минуте счет открыл Мохамед Салах, а перед самым перерывом преимущество мерсисайдцев удвоил Садьо Мане. Во втором тайме Салах оформил дубль, доведя счет до крупного. Казалось, "Порту" избежит разгрома - на 75-й минуте гол престижа забил Мехди Тареми. Однако в оставшееся время Роберто Фирмино успел сделать дубль.
Факт: В трех последних выездных поединках с "Порту" красные наколотили 14 мячей.
19.10: "Порту" - "Милан", "Атлетико" - "Ливерпуль"

"Милан" - "Атлетико" 1:2

"Россонери" здорово начали матч и на 20-й минуте повели в счете усилиями Рафаэла Леау. Однако через девять минут они остались в меньшинстве, когда Франк Кесси получил вторую желтую карточку. Миланцы долгое время сдерживали натиск "Атлетико", но в итоге не удержали даже ничью. На 84-й минуте вышедший на замену Антуан Гризманн восстановил паритет. Ну, а на седьмой добавленной минуте победу "индейцам" принес точный удар с 11-метровой отметки в исполнении Луиса Суареса.
Факт: Суарес отличился в гостевом матче Лиги чемпионов впервые с сентября 2015 года.
19.10: "Порту" - "Милан", "Атлетико" - "Ливерпуль"

Группа C

"Боруссия" Дортмунд - "Спортинг" 1:0

Дортмундцы вынуждены были играть без своего травмированного лидера Эрлинга Холанна, который не попал даже в запас. Махмуд Дауд из-за травмы попросил замену уже в дебюте, но и это не сломило "Боруссию", открывшую счет в концовке первого тайма. С паса Джуда Беллингема забил Дониэлл Мален. Форвард сборной Нидерландов в итоге стал лучшим игроком матча.
Факт: "Боруссия" не смогла забить лишь в одном из последних 17 матчей в Лиге чемпионов.
19.10: "Аякс" - "Боруссия" Дортмунд, "Бешикташ" - "Спортинг"

"Аякс" - "Бешикташ" 2:0

В стартовом туре "Аякс" забил пять мячей "Спортингу", а ныне не оставил шансов "Бешикташу". Хозяева вышли вперед на 17-й минуте, когда с передачи Душана Тадича забил Стевен Бергхейс. "Черные орлы", которые из-за травм не могли рассчитывать сразу на 11 футболистов, в первом тайме запомнились ударом в штангу исполнении Миши Бачуайи. Незадолго до перерыва Бергхейс ассистировал лучшему снайперу турнира Себастьену Алле, который удвоил счет.
Факт: Алле лидирует в гонке бомбардиров с пятью голами. Это первый в истории футболист, который в двух дебютных матчах Лиги чемпионов забил пять мячей.
19.10: "Аякс" - "Боруссия" Дортмунд, "Бешикташ" - "Спортинг"

Группа D

"Шахтер" - "Интер" 0:0

"Шахтер" неожиданно проиграл в первом туре "Шерифу" и горел желанием исправиться. В дебюте серьезную травму получил форвард Лассина Траоре, что, конечно, сказалось на атакующем потенциале хозяев. В первом тайме Николо Барелла угодил в перекладину, а Эдин Джеко умудрился промахнуться с трех метров. После перерыва близок к голу был Педриньо, однако защитник "Интера" Милан Шкриниар, признанный лучшим игроком матча, вынес мяч из пустых ворот. В концовке блеснул мастерством капитан "Шахтера" Андрей Пятов, отразивший опасные удары Хоакина Корреа и Стефана де Врея.
Факт: Команды, встречавшиеся и на групповом этапе прошлой Лиги чемпионов, в третий раз подряд сыграли вничью со счетом 0:0.
19.10: "Интер" - "Шериф", "Шахтер" - "Реал"

"Реал" - "Шериф" 1:2

Большинство экспертов предрекали "Шерифу" долгий вечер в Мадриде, однако команда Юрия Вернидуба продолжает удивлять. В середине первого тайма левый защитник Кристиано здорово навесил на дальний угол вратарской, а Джасурбек Яхшибоев пробил головой в противоход Тибо Куртуа. Лидерство в счете чемпион Молдовы удерживал до 65-й минуты, когда Карим Бензема реализовал 11-метровый, заработанный Винисиусом Жуниором. И все-таки гости увезли из Испании все три очка. На последней минуте основного времени изумительный по красоте удар удался Себастьяну Тиллю.

В первом туре "Шериф" обыграл дома "Шахтер" со счетом 2:0, "Реал" на выезде победил "Интер" (1:0). После двух матчей лидером квартета D является "Шериф" (6 очков), вторым идет "Реал" (3), третьим - "Интер" (1), четвертым - "Шахтер" (1). В следующем туре "Шериф" на выезде сыграет с "Интером" 19 октября, "Реал" в этот же день в гостях сыграет с "Шахтером".

Факт: В активе Кристиано уже три результативные передачи на групповом этапе.
19.10: "Интер" - "Шериф", "Шахтер" - "Реал"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пари Сен-Жермен Реал Лига чемпионов Лионель Месси Реал Мадрид УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form