Лига чемпионов: Победы "Зенита" и "Баварии", праздник для Роналду
Foto: EPA/Scanpix/LETA

"Зенит" на своем поле не оставил шансов "Мальме", киевское "Динамо" крупно уступило "Баварии", а "Бенфика" разгромила "Барселону". Тем временем Криштиану Роналду побил рекорд Икера Касильяса и принес "МЮ" победу на пятой добавленной минуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа E

"Бавария" - "Динамо" Киев 5:0

Хозяева к 27-й минуте вели с разницей в два мяча благодаря дублю Роберта Левандовски. Сперва польский нападающий реализовал пенальти, который организовал в свои ворота Сергей Сидорчук, а затем во второй раз огорчил Георгия Бущана с проникающего паса Томаса Мюллера. "Динамо" могло отыграть один мяч перед перерывом, но Мануэль Нойер справился с опаснейшим ударом Карлоса де Пены. Во втором тайме Серж Гнабри довел счет до крупного, затем по разу забили Лерой Сане и Эрик-Максим Шупо-Мотинг.
Факт: "Бавария" забивала как минимум три мяча в девяти последних официальных матчах. Мюнхенцы не уходили с поля без гола в 81 последнем поединке с учетом всех турниров.
20.10: "Бенфика" - "Бавария", "Барселона" - "Динамо" Киев

"Бенфика" - "Барселона" 3:0

Уже на третьей минуте Дарвин Нуньес вывел "Бенфику" вперед. "Барса" гораздо чаще владела мячом, много била по воротам, но до перерыва ни разу не попала в створ. В частности, два верных голевых момента загубил Люк де Йонг. На 69-й минуте счет удвоил Рафа Силва, а затем Нуньес с пенальти сделал дубль. Ко всем бедам "Барселоны" добавилось и удаление Эрика Гарсии за вторую желтую карточку в самом конце встречи.
Факт: Первый гол Нуньеса стал для "Бенфики" первым за 426 минут матчей с "Барселоной". "Орлы" впервые поразили ворота каталонцев в Лиссабоне.
20.10: "Бенфика" - "Бавария", "Барселона" - "Динамо" Киев

Группа F

"Аталанта" - "Янг Бойз" 1:0

В самом начале встречи "Аталанта" лишилась из-за травмы одного из своих лидеров Робина Гозенса. Хозяева имели внушительное преимущество во владении мячом, но долгое время не могли извлечь из этого дивидендов. Рафаэл Толой все-таки сумел направить мяч в сетку, но его гол был отменен из-за офсайда. Счет был открыт на 68-й минуте, когда чемпион ЕВРО-2020 Маттео Пессина воспользовался пасом Дувана Сапаты. Удержав три очка, "Аталанта" вышла на первое место в группе.
Факт: В дебютном групповом этапе ЛЧ в сезоне 2019/20 "Аталанта" проиграла три стартовых матча. С тех пор статистика команды на групповом этапе: В6 Н4 П1.
20.10: "Янг Бойз" - "Вильяреал", "Манчестер Юнайтед" - "Аталанта"

"Манчестер Юнайтед" - "Вильяреал" 2:1

Криштиану Роналду побил очередной рекорд Лиги чемпионов, но домашний матч с "Вильяреалом" шел не по праздничному сценарию. Обидчик "Юнайтед" в финале прошлой Лиги Европы УЕФА повел в счете на 53-й минуте после удара Пако Алькасера. "Юнайтед" быстро отыгрался - первый гол за клуб забил Алекс Теллес, который пробил с лету после подачи Бруну Фернандеша со штрафного. На пятой добавленной минуте Роналду принес три очка хозяевам.
Факт: Алькасер забил первый гол за 413 минут противостояний команд в Лиге чемпионов.
20.10: "Янг Бойз" - "Вильяреал", "Манчестер Юнайтед" - "Аталанта"

Группа G

"Вольфсбург" - "Севилья" 1:1

Иван Ракитич забил второй пенальти на групповом этапе, а в самом конце Папу Гомес пробил в штангу. Попади аргентинец в цель, и "Севилья" отпраздновала бы волевую победу. Счет же открыл Ренато Штеффен, после чего Ваут Вегхорст не реализовал выход один на один с Яссином Буну.
Факт: Свой второй гол в Лиге чемпионов Штеффен забил через пять лет после первого. В своем дебютном матче, за "Базель" в сентябре 2016-го, он огорчил "Лудогорец".
20.10: "Зальцбург" - "Вольфсбург", "Лилль" - "Севилья"

"Зальцбург" - "Лилль" 2:1

В этом матче Карим Адейеми показал, как нужно реализовывать пенальти: первый он забил на 35-й минуте, а второй - на 53-й. Спустя девять минут "Лилль" отквитал один мяч, когда отличился Бурак Йылмаз. Отметим, что в матче стартового тура против "Севильи" австрийский клуб бил три 11-метровых.
Факт: В возрасте 36 лет и 76 дней Бурак Йылмаз стал самым возрастным автором гола из Турции в основной сетке Лиги чемпионов.
20.10: "Зальцбург" - "Вольфсбург", "Лилль" - "Севилья"

Группа H

"Зенит" - "Мальме" 4:0

"Зениту" нужно было выигрывать, чтобы сохранить реальные шансы на выход из группы, и петербуржцы повели в счете уже на девятой минуте. Клаудиньо воспользовался прострелом Дугласа Сантоса. Хозяева продолжали владеть инициативой, но развить успех смогли только в начале второго тайма усилиями Далера Кузяева. Тут же Анел Ахмедходжич сорвал возможный выход хавбека сборной России один на один с вратарем и получил красную карточку. В концовке Алексей Сутормин и Вендел довели дело до разгрома. Нужно отметить и Ярослава Ракицкого, на счету которого две результативные передачи.
Факт: "Зенит" прервал восьмиматчевую безвыигрышную серию в Лиге чемпионов, одержав самую крупную в своей истории победу в основной сетке турнира.
20.10: "Челси" - "Мальме", "Зенит" - "Ювентус"

"Ювентус" - "Челси" 1:0

Гол Федерико Кьезы на десятой секунде второго тайма оказался в Турине единственным. Действующий победитель Лиги чемпионов владел инициативой большую часть встречи, но моментов создавал совсем немного. "Юве" же вполне мог удвоить счет, если бы не сплоховал Федерико Бернардески.
Факт: "Ювентус" выиграл 12 из 13 последних матчей группового этапа.
20.10: "Челси" - "Мальме", "Зенит" - "Ювентус"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Бавария Барселона Динамо Киев Зенит Икер Касильяс Криштиану Роналду Лига чемпионов Манчестер Юнайтед УЕФА Футбол Челси Ювентус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form