Лига чемпионов. "Реал" обыграл "Шальке", Роналду прервал молчание
Foto: AP/Scanpix

Состоялись еще два матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. Действующий обладатель трофея мадридский "Реал" увез победу из Гельзенкирхена против немецкого "Шальке 04" — 2:0. По голу забили Криштиану Роналду и Марсело.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало матча показало, что "Шальке" извлек уроки из прошлогодней встречи, когда "Реал" выиграл в Гельзенкирхене со счетом 6:1. Хунтелаар, но гостей выручил Икер Касильяс. А спустя минуту мадридцы вышли вперед.

Роналду после навеса Дани Карвахаля выиграл "воздух" у дебютировавшего в воротах "Шальке" в Лиге чемпионов Велленройтера — 0:1. Португалец прервал сухую серию, которая затянулась ровно на месяц.

Роналду забил впервые за четыре последних матча (с учетом чемпионата Испании). Кроме того гол в ворота "Шальке" стал для нападающего 76-м в еврокубках — 30-летний футболист догнал форварда "Барселоны" Лионеля Месси и экс-капитана "Реала" Рауля, вместе с которыми он теперь возглавляет рейтинг лучших бомбардиров в истории.

Позже 19-летний вратарь "Шальке" блокировал ногами выстрел Бензема, а затем вытянул мяч из-под перекладины после мощного удара Роналду со штрафного.

За 12 минут до перерыва хозяева понесли серьезнейшую потерю: поле после столкновения с Силвой покинул Хунтелаар. Без голландца игра гельзенкирхенцев в атаке поблекла. На другом конце поля Иско, сыграв в "стеночку" с Гаретом Бейлом, послал мяч чуть выше перекладины.

Эта неудача "Реала" расшевелила болельщиков гельзенкирхенцев. Они стали поддерживать команду активнее, Утида сделал скидку на Платте, после мощного удара которого мадридцев спасла перекладина. Японец первым подоспел на добивание, но ему в ноги бросился Марсело, после рикошета от спины которого мяч в руки забрал Касильяс.

На 79-й минуте гости охладили пыл подопечных Роберто Ди Маттео. Роналду слева обыграл двух соперников и вырезал мяч на Марсело, который вколотил мяч в дальнюю "девятку" — 0:2.

Эта победа стала для "Королевского клуба" уже десятой подряд в Лиге чемпионов — повторение рекорда турнира, который ранее принадлежал мюнхенской "Баварии" (в ноябре 2013 года также достигала отметки в 10 побед подряд в ЛЧ). В этом сезоне "Реал" выиграл в ЛЧ все семь матчей.

В другом матче дня швейцарский "Базель" и португальский "Порту" не выявили победителя — 1:1. Хозяева добились успеха в первой же атаке. Результативную комбинацию начал Фрай, заметивший рвавшегося к воротам справа Гонсалеса. Первым касанием форвард пробросил себе на ход, вторым оставил не у дел опекуна Сандро, а третьим, едва устояв на ногах, протолкнул мяч в сетку — 1:0.

"Порту" старался атаковать, но внятные атаки "драконам" почти не удавались. Самую большую угрозу для "Базеля" представляли "стандарты" гостей. В одном из эпизодов Каземиро забил после подачи с углового, но гол не был засчитан из-за офсайда. Позднее Тельо не смог "пробить" Вацлика ударом в ближний угол, а затем сплоховал уже Мартинес, не сумевший перебросить мяч через вратаря.

И все же гости своего добились. После передачи Данило с фланга в центр штрафной Самуэль попытался накрыть мяч, но задел его рукой, и арбитр назначил пенальти. Бразильский защитник не промахнулся.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

Базель Швейцария — Порту Португалия 1:1 (1:0)

Голы: Гонсалес 11 — Данило 79 (пен).

Базель: Вацлик, Джака, Самуэль, Сухи, Сафари, Дзуффи, Фрай, Гаши (Хамуди, 83), Эль-Ненни, Гонсалес (Калла, 25), Штреллер (Эмболо, 63).

Порту: Фрейтас, Перейра Роке, Алекс Сандро, Данило, Маркано, Торрес (Невеш, 68), Каземиро, Браими (Куарежма, 61), Эррера, Тельо (Кинтеро, 81), Мартинес.

Предупреждения: Фрай (21), Каземиро (29), Эль-Ненни (36), Торрес (36), Самуэль (46), Алекс Сандро (51), Гаши (57), Сухи (62), Данило (86).

Шальке-04 Германия — Реал Мадрид Испания 0:2 (0:1)

Голы: Роналду 26, Марсело 79.

Шальке: Велленройтер, Хеведес, Матип, Настасич, Утида, Нойштедтер (Кирхгофф, 57), Хегер (Майер, 80), Аого, Боатенг, Шупо-Мотинг, Хунтелар (Платте, 33).

Реал: Касильяс, Карвахаль (Арбелоа, 82), Пепе, Варан, Марсело, Иско (Ильярраменди, 85), Лукас Силва, Бэйл, Кроос, Бензема (Эрнандес, 78), Роналду.

Предупреждения: Кроос (9), Боатенг (34), Нойштедтер (45), Кирхгофф (63).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Криштиану Роналду Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form