Лига чемпионов: "Реал" выстоял под натиском "Челси" в Мадриде, "Бавария" вылетела уже в четвертьфинале
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Мадридский "Реал" пробился в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, одолев по итогам дополнительного времени "Челси" с общим счетом 5:4. Лондонский клуб лидировал 3:0 и был близок к одному из самых примечательных камбэков в истории турнира, но в итоге остался ни с чем, как и мюнхенская "Бавария", которая по сумме двух матчей сенсационно проиграла "Вильяреалу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер "Челси" Томас Тухель вернулся к тактической схеме с четырьмя защитниками, и этот ход себя оправдал. Гости владели инициативой в первом тайме и открыли счет уже на 15-й минуте, когда Мейсон Маунт огорчил Тибо Куртуа. "Реал" до перерыва выглядел совсем беззубо - запомнился разве что удар Карима Бензема, когда после рикошета мяч мог нырнуть в сетку.

"Челси" не сбавил оборотов во втором тайме и быстро восстановил паритет по сумме двух встреч. Маунт подал с углового, а Антонио Рюдигер выиграл верховую борьбу и нанес точный удар. Затем гол Маркоса Алонсо был отменен из-за игры рукой, а Бензема угодил в перекладину противоположных ворот. На 75-й минуте Тимо Вернер послал третий мяч в ворота Куртуа, и стало казаться, что победы со счетом 3:1 в Лондоне "сливочным" для выхода в полуфинал окажется недостаточно.

Но, как и в противостоянии с "Пари Сен-Жермен" в 1/8 финала, "Реал" проявил характер. Лука Модрич внешней стороной стопы вырезал передачу на вышедшего на замену Родриго, который не промахнулся. В конце основного времени героем "Челси" мог стать Кристиан Пулишич, также вошедший в игру со скамейки запасных, но американец двумя своими шансами не воспользовался.

В дополнительное время снова проявил себя Бензема, оформивший хет-трик в первом матче. Форвард сборной Франции воспользовался навесом Винисиуса Жуниора и головой отправил мяч в сетку. Команда Томаса Тухеля сложила с себя чемпионские полномочия, хотя у Кая Хаверца и Жоржиньо были возможности довести дело до серии пенальти.

"Вильяреал" во второй раз в своей истории пробился в полуфинал Лиги чемпионов. После домашней победы над "Баварией" с минимальным счетом он вырвал ничью в Мюнхене благодаря голу Саму Чуквуэзе на 88-й минуте.

После поражения в Испании недельной давности "Бавария" находилась под нешуточным давлением. Чемпионам Германии нужно было побеждать, и со стартовым свистком они бросились вперед. Однако, несмотря на внушительное преимущество, до перерыва команда Юлиана Нагельсманна так и не создала по-настоящему верных моментов для взятия ворот.

Во многом такое положение дел объяснялось надежной и самоотверженной игрой гостей в обороне. Однако на седьмой минуте второго тайма защита "Вильяреала" дала сбой. Кингсли Коман перехватил мяч после неудачной передачи, транзитом через Томаса Мюллера тот оказался у Роберта Левандовски, и поляк открыл счет.

"Вильяреал" на время оказался в состоянии грогги, но 36-летний Рауль Альбиоль помог команде не опустить руки. В самом конце встречи испанцы нанесли решающий удар. Голевая комбинация началась еще у штрафной площади гостей. В ней приняли участие Дани Парехо, Джовани Ло Чельсо и Жерар Морено, а точку поставил нигериец Чуквуэзе.

"Вильяреал" проиграл лишь один из девяти последних матчей плей-офф Лиги чемпионов. Испанский клуб во второй раз в истории пробился в полуфинал Лиги чемпионов. В сезоне 2005/06 он уступил на этой стадии "Арсеналу" с общим счетом 0:1.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Реал Бавария Лига чемпионов Реал Мадрид УЕФА Футбол Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form