Лига чемпионов. "Шахтер" во Львове устоял против "Баварии"
Foto: AP/Scanpix

В футбольной Лиге чемпионов начался плей-офф. Два первых матча 1/8 финала завершились вничью. Чемпион Украины донецкий "Шахтер" во Львове сыграл вничью против немецкой "Баварии" (0:0). А в Париже встреча французского ПСЖ и английского "Челси" завершилась со счетом 1:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во Львове гости агрессивно начали матч, следствием чего стал опасный удар Швайнштайгера — мимо ворот. Украинская команда отвечала быстрыми контратаками, которые защитники "Баварии" умело разрушали. Даже несмотря на морозную погоду, теплолюбивые бразильские легионеры "Шахтера", которых оказалось шестеро в стартовом составе, неплохо адаптировались на поле.

С первых минут очень активно работал правый фланг баварцев благодаря усилиям Роббена. В одной из атак голландец обошел на скорости Шевчука и вывел на свидание с вратарем Мюллера: защитники вынесли мяч с линии ворот. Ближе к середине тайма игроки "Шахтера" начали прессинговать соперников возле центрального круга, тем самым останавливая быстрые прорывы "Баварии". На 31-й минуте после обреза Фернандо на ударной позиции снова был Мюллер, но мяч опять разминулся со створом.

"Шахтер" резво начал второй тайм, градус встречи вырос — футболисты обеих команд завелись, раз за разом возникали словесные перепалки. Прорыв Алекса Тейшейры на 65-й минуте Алонсо остановил лишь с нарушением правил, за что получил вторую желтую карточку, оставив "Баварию" в меньшинстве.

После этого "Бавария" умело засушила игру. У "горняков" защитник Шевчука во втором тайме почти не дал развернуться Роббену, в свою очередь мюнхенские защитники плотно сыграли с бразильским нападающим "Шахтера" Луисом Адриано. В итоге — 0:0.

…На групповом этапе ЛЧ ПСЖ выиграл все три домашних встречи, а его беспроигрышная серия в еврокубках до матча насчитывала 32 поединка (продолжается уже восемь лет). Именно парижане и создали первые опасные моменты в матче. Куртуа один за другим отразил удары Матюйди и Ибрагимовича со "второго этажа".

На 20-й минуте оживился и "Челси". Азар прорвался по правому флангу, но с его полуударом-полупрострелом справился Сиригу. Затем вратарское мастерство продемонстрировал уже Куртуа, отразивший удар Кавани со "второго этажа".

А под занавес первого тайма состоялся гол "Челси". После подачи Джона Терри слева Гэри Кэхилл пяткой эффектно продлил комбинацию на Ивановича, который поразил цель ударом головой. Сербский защитник отличился в еврокубках впервые с 2013 года, когда забил решающий мяч в финале Лиги Европы.

На второй тайм "ПСЖ" вышел с твердым намерением отыграться, и первым тревожным звоночком для гостей стал удар Ибрагимовича со штрафного, который, впрочем, пришелся выше ворот. Счастливой же для парижан стала 54-я минута, когда Матюйди сделал выверенную подачу с левого фланга, а оставленный без присмотра Кавани — опять же, головой — не оставил шансов Куртуа.

Почти тут же парижане имели все шансы выйти вперед. Ибрагимович продрался сквозь оборону лондонцев, но Куртуа успел среагировать на удар шведа ногами. Когда бельгийский голкипер уже лежал на земле, на добивание устремился Лавецци: команду Жозе Моуринью выручил защитник Аспиликуэта, блокировавший удар аргентинца.

В концовке хозяева усилили давление. На 81-й минуте Кавани ушел от Матича и стрельнул в дальний угол — мяч прошел в сантиметрах от штанги. А в добавленное время Ибрагимович коварно пробил головой с отскоком от газона, и Куртуа сделал невероятный сейв, передает пресс-служба УЕФА.

Таким образом, парижане довели свою домашнюю серию без поражений в еврокубковых матчах до 33 игр. Это самая продолжительная действующая серия в истории. Также пока не прервалась серия из 33 подряд не проигранных домашних матчей в еврокубках у итальянской "Болоньи".

18 февраля пройдут еще два матча: "Базель" — "Порту" и "Шальке" — "Реал".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

ПСЖ Франция — Челси Англия 1:1 (0:1)

Голы: Кавани 54 — Иванович 36.

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва, Максвелл, Верратти, Давид Луиз, Матюиди, Лавесси (Пасторе, 81), Ибрагимович, Кавани.

Челси: Куртуа, Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Виллиан (Куадрадо, 79), Фабрегас (Оскар, 83), Азар, Диего Коста (Реми, 81).

Предупреждения: ван дер Виль (52), Иванович (65), Фабрегас (73), Верратти (78).

Шахтер Украина — Бавария Германия 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Дуглас Коста (Марлос, 78), Фред, Фернандо, Тайсон (Нем, 84), Тейшейра, Луис Адриано (Гладкий, 89).

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Алаба, Бернат, Гетце (Левандовски, 75), Алонсо, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер (Бадштубер, 70), Рибери.

Предупреждения: Рафинья (23), Алонсо (24), Срна (38), Дуглас Коста (58), Фред (77), Боатенг (80), Швайнштайгер (84).

Удаление: Алонсо (65).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form