Foto: AFI - EPA
Foto: Tjerī Anrī

Состоялись первые матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов. "Барселона" не смогла в Лиссабоне одолеть "Бенфику", а в Лондоне "Арсенал" переиграл "Ювентус". Похоже, тот гол-катастрофа, забитый Эмерсоном "Вердеру" за пару минут до конца ответного матча, теперь обернулся против команды Капелло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом тайме лиссабонского матча "Барселона" имела ощутимое преимущество. При этом моменты у ворот "Бенфики" отчасти возникали "благодаря" вратарю португальцев Моретто. Впрочем, он "привозил", он же и спасал команду. Помимо этого "Барса" до перерыва сама создала еще две голевых ситуации, но на пути ударов ван Боммеля и Это'О снова оказывался голкипер "Бенфики".

После перерыва игра пошла еще веселей. Сначала Моретто перевел на угол выстрел Ларссона, а после розыгрыша корнера Мотта пробил в штангу. И тут уже огрызнулась "Бенфика". Да еще как! С левого фланга выскочил миниатюрный Микколи, чем-то напоминавший Верпаковского в его лучших матчах, и пробил в Вальдеса, а добавлявший мяч Джованни угодил в защитника. Тут же следует ответ "Барсы", но удар ван Боммеля вытащил Моретто. Испанский клуб плетет в штрафной португальцев кружева, но до завершающего удара дело не доходит.

В середине второго тайма английский рефери Беннетт вполне мог назначить 11-метровый в ворота "Барсы", когда рукой сыграл кто-то из каталонцев. А затем отличный момент имел Самброза, но Вальдес ногой смог отбить этот удар. Потом Самброза еще раз на пару с Микколи могли огорчить одного голландского наставника (Франка Райкарда) и обрадовать другого (Роналда Кумана), но не судьба — 0:0.

Тем временем лондонский "Арсенал" дома разобрался с "Ювентусом" — 2:0. Команда Фабио Капелло настолько расстроилась, что в конце матча сдали нервы у Каморанези и Зебины, отправившихся отдыхать чуть раньше финального свистка.

Капелло не мог рассчитывать в этом поединке на дисквалифицированного Недведа и травмированного Дель Пьеро. Венгеру пришлось обойтись без услуг Коула, Юнгберга и Кэмпбелла. Короче, в составе "Арсенала" на поле не было ни одного англичанина.

Лондонская игра заметно уступала в зрелищности лиссабонской, но зато здесь были забиты голы. Первый за пять минут до перерыва провел Фабрегас. А когда позади остались три четверти матча Анри завершил трехходовку, начатую Глебом и продолженную автором первого мяча.

Ответный матч 5 апреля, помимо удаленных Каморанези и Зебины, пропустит еще и Виейра. Любопытно, что француз играл до этого долгие годы за "канониров" и в рядах "бьянконери" оказался перед началом этого сезона.

Лига чемпионов, 1/4 финала (первые матчи):

Бенфика (Португалия) — Барселона (Испания) 0:0

Бенфика: Моретто, Рикардо Роша, Луизау, Андерсон, Лео, Петит, Бету, Мануэл Фернандеш, Симау Саброза, Лоран Робер (Микколи, 46), Джованни (Карагунис, 68).

Барселона: Вальдес, Беллетти, Пресас, Мотта, ван Бронкхорст, ван Боммель, Деку (Габри, 76), Иньеста, Роналдинью, Ларссон (Жюли, 76), Это’О.

Арсенал (Англия) — Ювентус (Италия) 2:0 (1:0)
Голы:Фабрегас, 40; Анри, 70.
Удаления: Каморанези (87), Зебина (89).

Арсенал: Леманн, Эду, Туре, Сендерос, Пирес, Фабрегас, Жилберто Силва, Рейес (ван Перси, 82), Глеб, Анри.

Ювентус: Буффон, Зебина, Тюрам, Каннаварро, Дзамбротта, Каморанези, Эмерсон, Виейра, Муту (Чиеллини, 72), Ибрагимович, Трезеге (Салайета, 79).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form