Лига Европы: Черышев забил гол, "Краснодар" добился ничьей, БАТЭ победил "Арсенал"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы УЕФА принесли довольно неожиданные результаты. Чемпион Беларуси БАТЭ обыграл лондонский "Арсенал", "Краснодар" и киевское "Динамо" добились ничьих, а донецкий "Шахтер" у себя дома едва не проиграл немецкому "Айнтрахту".

"Краснодар" принимал "Байер" из Леверкузена. Матч завершился нулевой ничьей. Обе команды показали яркую и динамичную игру, но счет так и не был открыт. В концовке итальянский арбитр Давиде Масса отменил гол форварда немецкой команды Лукаса Аларио из-за игры рукой.

Напомним, что во вторник петербургский "Зенит" проиграл турецкому "Фенербахче" (0:1) в первом матче 1/16 финала в Стамбуле. Единственный мяч забил алжирский форвард Ислам Слимани на 21-й минуте. Полузащитник сине-бело-голубых Роберт Мак в первом тайме не реализовал пенальти.

Белорусский БАТЭ у себя дома сенсационно обыграл лондонский "Арсенал". Борисовчане победили со счетом 1:0. Единственный мяч на 45-й минуте забил Станислав Драгун. Гости заканчивали матч в меньшинстве — в конце второго тайма французский нападающий "Арсенала" Александр Ляказетт получил красную карточку за удар локтем в лицо Александару Филиповичу.

Киевское "Динамо" дважды уступало в счете по ходу выездного матча с греческим "Олимпиакосом", но сумело не проиграть. Киевляне на последних минутах вырвали ничью благодаря точному удару словенского полузащитника Беньямина Вербича.

"Шахтер" в Харькове дважды успупал "Айнтрахту", но в итоге добился ничьей — 2:2. Мартин Хинтереггер забил быстрый гол после ошибки вратаря Андрея Пятова, но Марлос почти сразу сравнял счет с пенальти. Филип Костич почти сразу после перерыва вновь вывел гостей вперед, а окончательный счет установил Тайсон, отличившийся на 67-й минуте.

"Челси", который потерпел самое крупное за 28 лет поражение в чемпионате Англии в игре с "Манчестер Сити" в минувшие выходные, победил на выезде шведский "Мальме" — 2:1. Росс Баркли на 30-й минуте открыл счет. Во втором тайме Оливье Жиру забил второй мяч с передачи Виллиана. Шведы в концовке ответили голом Андерса Кристиансена.

"Валенсия" на выезде обыграла шотландский "Селтик" — 2:0. Автором первого мяча стал российский футболист Денис Черышев, который затем отметился еще и голевой передачей на испанского нападающего Рубена Собрино.

В других матчах: "Галатасарай" (Турция) — "Бенфика" (Португалия) 1:2, "Лацио" (Италия) — "Севилья" (Испания) 0:1, "Ренн" (Франция) — "Бетис" (Испания) 3:3, "Славия" Прага (Чехия) — "Генк" (Бельгия) 0:0, "Рапид" Вена (Австрия) — "Интер" (Италия) 0:1, "Спортинг" (Португалия) — "Вильяреал" (Испания) 0:1, "Цюрих" (Швейцария) — "Наполи" (Италия) 1:3, "Брюгге" (Бельгия) — "Зальцбург" (Австрия) 2:1, "Виктория" (Чехия) — "Динамо" Загреб (Хорватия) 2:1.

Победители противостояний определятся 21 февраля, когда пройдут ответные встречи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form