Лига Европы: "Краснодар" обыграл "Севилью", у "Спартака" — обидная ничья
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Второй тур группового этапа Лиги Европы УЕФА подарил немало захватывающих матчей. "Спартак" на последней минуте упустил победу, "Краснодар" обыграл "Севилью", Александр Кокорин забил решающий гол за "Зенит".

"Зенит" на своем поле обыграл пражскую "Славию" — 1:0. Единственный мяч забил вышедший на замену Александр Кокорин.

Кокорин отличился в ходе контратаки петербургского клуба на 80-й минуте. Для 27-летнего форварда этот матч стал первым в Лиге Европы после полученной в середине марта травмы колена, из-за которой он пропустил летом домашний чемпионат мира.

В другом матче группы С датский "Копенгаген" обыграл на выезде "Бордо" — 2:1. Гости вырвали победу благодаря точному удару полузащитника Роберта Скова в компенсированное время.

В первом туре "Зенит" сыграл вничью с "Копенгагеном" (1:1) и теперь возглавляет группу наряду с датским клубом. У команд по четыре очка, у "Славии" — три, у "Бордо" — ни одного. В третьем туре "Зенит" примет "Бордо", а "Копенгаген" — "Славию".

В другом матче "Краснодар" на своем поле обыграл трехкратного победителя турнира "Севилью" — 2:1. После удара Нолито краснодарец Шарль Каборе забил автогол. Маурисио Перейра с передачи Павла Мамаева восстановил равенство, а Торнике Окриашвили принес хозяевам победу ударом через себя.

"Краснодар" одержал вторую победу и возглавляет группу J с шестью очками. Следом идут бельгийский "Стандард" и "Севилья", набравшие по три очка. Замыкает таблицу турецкий "Акхисар Беледиеспор" — дебютант турнира проиграл оба матча на старте.

Московский "Спартак" упустил домашнюю победу над "Вильяреалом". Нападающий испанцев Карл Токо-Экамби открыл счет эффектным ударом в "девятку", но через 20 минут форвард "Спартака" Зе Луиш реализовал 11-метровый и восстановил равновесие — 1:1. После перерыва команды обменялись голами Пабло Форнальса и Зе Луиша. Затем Лоренсо Мельгарехо забил третий мяч "Спартака", но гости успели ответить голом Санти Касорлы с пенальти на шестой добавленной минуте — 3:3.

Спартаковцы набрали лишь одно очко в двух матчах и занимают последнее место в группе G. В третьем туре красно-белые сыграют в гостях с шотландским клубом "Рейнджерс", возглавляющим квартет с четырьмя очками. "Вильяреал" отправится в гости к венскому "Рапиду". "Рапид" после домашней победы над "Спартаком" проиграл на выезде "Рейнджерс" — 1:3. У австрийского клуба три очка после двух туров, у "Вильяреала" — два.

Матчи третьего тура пройдут 25 октября.

Результаты второго тура

Группа A: "Байер" - АЕК Ларнака 4:2, "Цюрих" - "Лудогорец" 1:0
Группа B: "Русенборг" - "Лейпциг" 1:3, "Зальцбург" - "Селтик" 3:1
Группа C: "Бордо" - "Копенгаген" 1:2, "Зенит" - "Славия" 1:0
Группа D: "Фенербахче" - "Спартак" Трнава 2:0, "Андерлехт" - "Динамо" Загреб 0:2
Группа E: "Ворскла" - "Спортинг" 1:2, "Карабах" - "Арсенал" 0:3
Группа F: "Бетис" - "Дюделанж" 3:0, "Милан" - "Олимпиакос" 3:1

Группа G: "Спартак" Москва - "Вильяреал" 3:3, "Рейнджерс" - "Рапид" Вена 3:1
Группа H: "Аполлон" - "Олимпик" 2:2, "Айнтрахт" Франкфурт - "Лацио" 4:1
Группа I: "Мальме" - "Бешикташ" 2:0, "Сарпсборг" - "Генк" 3:1
Группа J: "Краснодар" - "Севилья" 2:1, "Стандард" - "Акхисар" 2:1
Группа К: "Астана" - "Ренн" 2:0, "Яблонец" - "Динамо" Киев 2:2
Группа L: БАТЭ - ПАОК 1:4, "Челси" - "Види" 1:0

Tags

Александр Кокорин Зенит Спартак Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form