Лига Европы: "Краснодар" обыграл "Севилью", у "Спартака" — обидная ничья
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Второй тур группового этапа Лиги Европы УЕФА подарил немало захватывающих матчей. "Спартак" на последней минуте упустил победу, "Краснодар" обыграл "Севилью", Александр Кокорин забил решающий гол за "Зенит".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зенит" на своем поле обыграл пражскую "Славию" — 1:0. Единственный мяч забил вышедший на замену Александр Кокорин.

Кокорин отличился в ходе контратаки петербургского клуба на 80-й минуте. Для 27-летнего форварда этот матч стал первым в Лиге Европы после полученной в середине марта травмы колена, из-за которой он пропустил летом домашний чемпионат мира.

В другом матче группы С датский "Копенгаген" обыграл на выезде "Бордо" — 2:1. Гости вырвали победу благодаря точному удару полузащитника Роберта Скова в компенсированное время.

В первом туре "Зенит" сыграл вничью с "Копенгагеном" (1:1) и теперь возглавляет группу наряду с датским клубом. У команд по четыре очка, у "Славии" — три, у "Бордо" — ни одного. В третьем туре "Зенит" примет "Бордо", а "Копенгаген" — "Славию".

В другом матче "Краснодар" на своем поле обыграл трехкратного победителя турнира "Севилью" — 2:1. После удара Нолито краснодарец Шарль Каборе забил автогол. Маурисио Перейра с передачи Павла Мамаева восстановил равенство, а Торнике Окриашвили принес хозяевам победу ударом через себя.

"Краснодар" одержал вторую победу и возглавляет группу J с шестью очками. Следом идут бельгийский "Стандард" и "Севилья", набравшие по три очка. Замыкает таблицу турецкий "Акхисар Беледиеспор" — дебютант турнира проиграл оба матча на старте.

Московский "Спартак" упустил домашнюю победу над "Вильяреалом". Нападающий испанцев Карл Токо-Экамби открыл счет эффектным ударом в "девятку", но через 20 минут форвард "Спартака" Зе Луиш реализовал 11-метровый и восстановил равновесие — 1:1. После перерыва команды обменялись голами Пабло Форнальса и Зе Луиша. Затем Лоренсо Мельгарехо забил третий мяч "Спартака", но гости успели ответить голом Санти Касорлы с пенальти на шестой добавленной минуте — 3:3.

Спартаковцы набрали лишь одно очко в двух матчах и занимают последнее место в группе G. В третьем туре красно-белые сыграют в гостях с шотландским клубом "Рейнджерс", возглавляющим квартет с четырьмя очками. "Вильяреал" отправится в гости к венскому "Рапиду". "Рапид" после домашней победы над "Спартаком" проиграл на выезде "Рейнджерс" — 1:3. У австрийского клуба три очка после двух туров, у "Вильяреала" — два.

Матчи третьего тура пройдут 25 октября.

Результаты второго тура

Группа A: "Байер" - АЕК Ларнака 4:2, "Цюрих" - "Лудогорец" 1:0
Группа B: "Русенборг" - "Лейпциг" 1:3, "Зальцбург" - "Селтик" 3:1
Группа C: "Бордо" - "Копенгаген" 1:2, "Зенит" - "Славия" 1:0
Группа D: "Фенербахче" - "Спартак" Трнава 2:0, "Андерлехт" - "Динамо" Загреб 0:2
Группа E: "Ворскла" - "Спортинг" 1:2, "Карабах" - "Арсенал" 0:3
Группа F: "Бетис" - "Дюделанж" 3:0, "Милан" - "Олимпиакос" 3:1

Группа G: "Спартак" Москва - "Вильяреал" 3:3, "Рейнджерс" - "Рапид" Вена 3:1
Группа H: "Аполлон" - "Олимпик" 2:2, "Айнтрахт" Франкфурт - "Лацио" 4:1
Группа I: "Мальме" - "Бешикташ" 2:0, "Сарпсборг" - "Генк" 3:1
Группа J: "Краснодар" - "Севилья" 2:1, "Стандард" - "Акхисар" 2:1
Группа К: "Астана" - "Ренн" 2:0, "Яблонец" - "Динамо" Киев 2:2
Группа L: БАТЭ - ПАОК 1:4, "Челси" - "Види" 1:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Кокорин Зенит Спартак Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form