Лига Европы: "Локомотив" дал жару, "Зенит" и "Спартак" проиграли
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Состоялись первые матчи 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. "Локомотив" одержал яркую волевую победу в Ницце, ЦСКА довольствовался ничьей, тогда как "Спартак" проиграл на своем поле "Атлетику", а "Зенит" в гостях уступил "Селтику".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы УЕФА сложились для российских клубов не слишком удачно. "Зенит" уступил на выезде "Селтику", пропустив от Каллума Макгрегора на 78-й минуте, а московский "Спартак" со счетом 1:3 проиграл на своем поле "Атлетику". У басков два мяча забил нестареющий Ариц Адурис. На счету 37-летнего форварда семь мячей в этом розыгрыше, и он пока что является лучшим бомбардиром турнира.

ЦСКА во вторник не сумел одолеть в Белграде "Црвену Звезду" — 0:0. Порадовал российских болельщиков лишь "Локомотив", который проигрывал в два мяча "Ницце" после голов Марио Балотелли, но одержал волевую победу благодаря хет-трику Мануэла Фернандеша — 3:2.

"Астана" вышла вперед в домашнем матче со "Спортингом", но затем пропустила три мяча — 1:3. Киевское "Динамо" не смогло удержать преимущество в гостевом матче с АЕКом после гола Виктора Цыганкова на 19-й минуте. Астрит Айдаревич ударом головой на 80-й минуте принес хозяевам ничью.

"Арсенал", "Милан" и "Олимпик" сделали уверенный шаг навстречу 1/8 финала, победив своих соперников со счетом 3:0. С разницей в три мяча выиграл и "Атлетико", удачно съездивший в гости к "Копенгагену".

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Результаты первых матчей

"Эстерсунд" — "Арсенал" 0:3
"Боруссия" Дортмунд — "Аталанта" 3:2
"Лудогорец" — Милан" 0:3
"Наполи" — "РБ Лейпциг" 1:3
"Копенгаген" — "Атлетико" 1:4
"Олимпик" — "Брага" 3:0
"Реал Сосьедад" — "Зальцбург" 2:2
"Ницца" — "Локомотив" 2:3
"Спартак" — "Атлетик" 1:3
"Селтик" — "Зенит" 1:0
"Лион" — "Вильяреал" 3:1
"Партизан" — "Виктория" 1:1
"Стяуа" — "Лацио" 1:0
АЕК — "Динамо" Киев 1:1
"Астана" — "Спортинг" 1:3
"Црвена Звезда" — ЦСКА 0:0 (вторник)

Что дальше?

Ответные встречи пройдут 22 февраля, за исключением матча ЦСКА — "Црвена Звезда", который состоится на день раньше, чтобы не пересекаться по времени с игрой "Локомотив" — "Ницца". Жеребьевка 1/8 финала пройдет 23 февраля и начнется в 13:00 по центральноевропейскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form