Лига Европы: победа "Арсенала", передача Черышева и исторический хет-трик
Foto: AP/Scanpix/LETA

Юный форвард "Бенфики" Жоау Фелиш забил три мяча немецкому "Айнтрахту" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. "Валенсия", "Челси" и "Арсенал" также стартовали с побед.

"Арсенал" — "Наполи" 2:0

В Лондоне все решилось еще на старте. Уже к 25-й минуте "канониры" вели со счетом 2:0. Сначала Арон Рэмзи завершил голом красивую фланговую атаку, а второй мяч влетел в ворота "Наполи" после удара Лукаса Торрейры рикошетом от Калиду Кулибали. Обе команды могли забить после перерыва, но зрителям пришлось довольствоваться двумя голами.

"Вильяреал" — "Валенсия" 1:3

Гонсалу Гедеш открыл счет, добив мяч в ворота после нереализованного Даниэлем Парехо пенальти, но Санти Касорла ответил на это голом со своего 11-метрового. Дело шло к ничьей, когда уже в добавленное время гостям удалось забить дважды. Вслед за датчанином Даниэлем Вассом во второй раз отличился Гонсалу Гедеш, который отправил мяч в сетку с передачи полузащитника сборной России Дениса Черышева.

"Бенфика" — "Айнтрахт" 4:2

Жоау Фелиш в возрасте 19 лет стал самым юным автором хет-трика в истории Лиги Европы УЕФА. Первый мяч форвард "Бенфики" забил с пенальти за фол Эвана Н'Дика на Жедсоне Фернандесе, за что игрок "Айнтрахта" получил красную карточку. Он же вернул "Бенфике" преимущество в счете после ответного гола Луки Йовича. Затем 79-й номер выдал голевой пас на Рубена Диаша и вскоре после этого забил свой третий мяч. Немцы, впрочем, успели сократить разницу в счете.

"Славия" — "Челси" 0:1

В первом тайме вингер "Челси" Виллиан угодил в перекладину, однако чаще и острее в Праге атаковали хозяева. Тем обиднее для них было пропустить на 86-й минуте после удара Маркоса Алонсо, замкнувшего головой навес все того же Виллиана.

Ответные четвертьфинальные матчи пройдут 18 апреля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form