Лига Европы: "Рубин" смазал пенальти и ухудшил шансы на 1/8 финала
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня прошел уже первый матч в рамках 1/16 финала розыгрыша футбольной Лиги Европы, в котором казанский "Рубин" играл с греческим "Олимпиакосом". Поединок состоялся на синтетике московских "Лжуников".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рубин" только-только начинает набирать кондиции, тогда как в Греции чемпионат уже стартовал. "Олимпиакос" и создал первый неплохой момент на 18-й минуте, когда игрок гостей Джеббур лишь немного не дотянулся до опасного прострела партнера.

С началом второй половины матча команды заиграли повеселее, а "Рубин" сразу организовал возможность пробить Вальдему: вратарь "Олимпиакоса" был на чеку. Гости ответили не менее опасным моментом, но также ничего не добились.

В середине второго тайма игра снова оживилась. Точнее об этом позаботились гости, когда удар головой Макуна пришелся в перекладину ворот "Рубина". А в следующем эпизоде, когда "Олимпиакос" подавал угловой, он все-таки забил. Это Фустеру дали беспрепятственно пробить с линии штрафной и счет стал — 0:1.

Правда, практически тут же Карадениз заработал "точку" в ворота греческой команды, да еще и оставил ее в меньшинстве (за "фол последней надежды" был удален вратарь "Олимпиакоса"). Пенальти отправился бить новый джокер Курбана Бердыева — Натхо. Но здесь отлично сыграл вышедший на замену новый кипер гостей Кэролл, парировавший выстрел израильтянина с 11 метровой отметки. Ансальди бросился на добивание, но попал в сетку с внешней стороны ворот.

Далее наставники обеих команд дружно использовали весь лимит замен, а решающий штурм "Рубину", переросший в навал, ничего толком не дал. Поражение в первом матче значительно усложнило шансы российского клуба на выход в 1/8 финала.

Лига Европы . 1/16 финала (первый матч)

Рубин Россия — Олимпиакос Греция 0:1 (0:0)

Гол: Фустер (71).
Незабитый пенальти: Натхо (76-вратарь).

РУБИН: Арлаускис, Боккетти, Шаронов, Навас, Кузьмин, Немов, Натхо, Рязанцев (Касаев, 83), Карадениз, Дядюн (Ансальди, 46), Вальдес (Мартинс, 81)

ОЛИМПИАКОС: Медьери, Маркано, Маньятис, Мельберг (Папацоглу, 33), Торосидис, Орбаис, Холебас, Фустер (Кэрролл, 74), Макун, Миральяс, Джеббур (Модесто, 81)

Предупреждения: Карадениз (19), Миральяс (56), Папацоглу (66), Натхо (69), Макун (74).
Удаление: Медьери (72).
14 февраля. Москва. "Лужники".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form